2024-03-07 1094 views
Wooloomooloo Prime 位於The One 21/F,景觀非常開揚,餐廳的設計、擺位加上全落地玻璃,令每個角落都能飽覽維港景色,晚上來用餐兼看夜景應該會很棒。平日午市套餐有三道菜連餐飲,按不同的主菜定價,由$198的意粉到$278的牛排不等。點好餐後,先上餐包,一白一麥包。看模樣以為是外皮硬脆的歐包,一拿上手才發現兩種都是軟包。麵包烘過所以暖暖的,但略嫌沒有麵包香。另會配上灑了海鹽的牛油,味道正常,不是自家調製過的那種。頭盤點了番茄他他和蟹肉餅。番茄他他的醬汁酸酸甜甜的,混和了紫洋蔥碎和刁草(dill)的油,很香而開胃。朋友升級了頭盤為餐廳招牌之一的蟹餅(+$68),小小一個,但整個都是一絲絲的蟹肉,不錯。主菜方面,既然來了Steak house,朋友和我都要了Filet Mignon。牛排用暖過的盤子上菜,看似不大塊但厚切,伴上炒香的磨菇和薯蓉。上菜後,侍應俸上4種mustard供選擇,我們每種都請她給我們嚐嚐看,個人最喜歡Dijon mustard配牛排。Filet mignon點了medium rare,可惜只有一半的牛排算是3分熟,另一半就過熟了。另外,我的那件牛
Tomato Tartare & Eggplant Caviar

Crab Cake
Filet Mignon
主菜方面,既然來了Steak house,朋友和我都要了Filet Mignon。牛排用暖過的盤子上菜,看似不大塊但厚切,伴上炒香的磨菇和薯蓉。上菜後,侍應俸上4種mustard供選擇,我們每種都請她給我們嚐嚐看,個人最喜歡Dijon mustard配牛排。Filet mignon點了medium rare,可惜只有一半的牛排算是3分熟,另一半就過熟了。另外,我的那件牛排有不少筋,吃起來很費勁;朋友的則是很嫩。
Passion Fruit Tart

Cheese Platter
甜點可選Passion Fruit Tart或Cheese Platter 。Passion Fruit Tart一碟有兩個迷你tart,中間有passion fruit curd ,上面有cream和芒果碎粒,各種原素味道正常,沒有相輔相成的效果,沒有失望也沒有驚喜。Cheese Platter 共有三款芝士(Brie, cheddar, blue cheese),其中藍芝士的濃烈最令人回味;芝士會配上果醬、杏脯、脆麵包片和青蘋果片。套餐也包括餐飲。

整體餐廳以環境取勝,海港景色一流;雖然明白餐廳想多些靠窗的座位,不過2人枱的擺枱的方式有改善的空間;現在的擺法會令其中一個食客長期背對著窗,完全無法看到海景。如果能轉45度或90度擺,讓兩人都能享受海景會更佳。平日午市只有幾枱入座,所以環境相對寧靜,適合和朋友詳聊。不過如果一心想吃牛排的話,Sheraton 的 Morton’s the Steakhouse 會比較適合(雖然價錢也高些,但物有所值)。服務方面,除了其中一兩個侍應木口木面之外,整體服務不錯。
Crab Cake
Cheese Platter