Vision 8

2015-05-19 1503 views
老虎走後已經很少去荃灣,是日舊朋友R幫我慶生,並分享了一則小故事。朋友說,他在等一個女孩,但她已有男友,所以他在等,等她結婚便死心。平日朋友總是笑哈哈,今晚一臉認真,令人很疑惑。他們兩人從小便認識,要表白的話機會多的是,現在說什麼似乎都是徒然,作為朋友,不知道要讚他勇敢,還是說他任性。如果是我,應該會因為不想破壞現有的生態平衡,所以選擇不對她表白。Vision 8的門面有點像泰國餐廳,店名令我聯想V8蔬菜汁。店內以墨綠色為主調,環境顯得幽暗,餐牌選擇頗多,全部均可加$38配餐湯或沙律,連餐飲。Pasta類有九款可以選擇,價錢由$88~$148不等。是日餐湯是西蘭花忌廉湯,顏色是非常清新的橄欖綠,湯身混了片片西蘭花,味道偏鹹。突然很想吃炸薯條,所以又追加了一款小吃。薯條非常粗身,薯仔味道很fresh,因為連着薯皮,感覺似乎很健康。最愛手上的酸忌廉醬,夠凍夠輕盈,彷如泡沫一樣不會產生任何罪惡感。先來的是鮮蝦芝士蕃茄醬燴意大利飯,飯身軟硬適中,配上creamy的醬汁令人停不了口。芝士意外地並非主角,反而像超級至尊pizza那種酸中帶辛辣的味道最為突出。蝦肉大大隻,可惜不算爽口。再來的是卡邦尼
西蘭花忌廉湯
西蘭花忌廉湯
餐包
鮮蝦芝士蕃茄醬燴意大利飯
再來的是卡邦尼牛油果醬意粉,因為加了牛油果,感覺比平時的卡邦尼「素」了幾分。卷起一撮,牛油果味似有若無。說起牛油果,兒時最喜歡的吃法是將之切半,去核後凹下去的地方加入砂糖,有時奢侈一點再加雪糕,雖然這種吃法等於將好壞脂肪一併吃下肚,但於我而言真是超級美味。話說回來,眼前的意粉口感偏硬,芝士味頗重,雖然煙肉、冬菇片等配料放了很多,但感覺仍然很「齋」,看來要轉吃素真是難事。
卡邦尼牛油果醬意大利粉
把自己埋在黑色皮梳化之中,望着牆上的黑白相和深緑色的天花,突然覺得店門旁邊掛起來那片手臂長的肥豬肉風水石很搞笑。顏色形態雖然可愛,卻很突兀。是因為很想得到,所以已經管不了那麼多嗎?
2015-05-13
Celebration