2015-10-08 1386 views
前些日子,Mr.Cuisine看了一套港產片,介紹了一間位於旺角的放題日本料理!所以與一眾朋友出來覓食。飢腸轆轆的我們,一坐下就忙著點選很多食物。首先送上的是芝士焗蠔,整隻蠔被厚厚的芝士覆蓋,散發著濃郁的芝士香味。我急不及待拿起筷子,把蠔送入口中。面層吸引不在話下,內層的蠔生鮮爽口,帶有強烈的蠔味。接著侍應已把一大盤的刺身放下,包括三文魚、原隻甜蝦、北海道帶子等等。番本的三文魚刺身很新鮮,色澤明亮、肉質結實。而且十分厚切,那種滿口是肉的質感,此刻令人深感幸福滿瀉。至於甜蝦真的蝦如其名,味道鮮甜,彈牙。可見食材新鮮。我和友人們一隻接一隻的吃過不停。另外,不得不提超大顆的北海道帶子,肉質如啫喱般嫩滑,鮮味十足。總括來說,刺身的確很優質。而第三道品嚐的是日式生蝦米紙菜卷,菜蔬的青翠味與生蝦鮮甜,配搭得很,口感豐富,有如置身田園似的,而且更為我們提供膳食中必不可缺的纖維素。接著是忌廉煮法國藍青口,忌廉頗為香濃,上枱時經已深深的嗅到了。青口的體積也很大!想信成本不非,用料認真。飲品方面,Mr.Cuisine平常都是大喝汽水,今次特意挑戰新事物,點了日本冰梅酒。梅味濃厚,一邊吃著刺身,一邊喝著梅酒
芝士焗蠔
三文魚刺身,希靈魚刺身,赤貝刺身,原隻甜蝦刺身,北海道帶子刺身
日式生蝦米紙菜卷
忌廉煮法國藍青口
飲品方面,Mr.Cuisine平常都是大喝汽水,今次特意挑戰新事物,點了日本冰梅酒。梅味濃厚,一邊吃著刺身,一邊喝著梅酒,很有日本風味。慣喝汽水的我,也非常欣賞。
日本冰梅酒
然後到汁燒原隻帆立貝皇登場,能稱得上是皇者,來頭絕對不少。每隻帆立貝都是重量級選手,大份量是當然的!但配上自家製醬汁燒成,非常惹味。
汁燒原隻帆立貝皇
再來的是炸物拼盤,有炸雞軟骨粒、紫心香芋丸、香炸棒棒餃子和日式炸芝士年糕。炸雞軟骨粒和紫心香芋丸都做得很好,非常香口。而我最喜歡的是日式炸芝士年糕,咬開酥脆的外層,內裡包著香軟的芝士,口感一流,滋味十足。
炸雞軟骨粒,紫心香芋丸,香炸棒棒餃子,日式炸芝士年糕
最後嚐的是炭燒紐西蘭羊架。羊架燒得有點焦濃,但入口的肉質是剛好熟透。配上醬汁,實在令羊架的味道更加昇華,而且沒有半點羊羶味。很怕羊羶味的Mr.Cuisine,也多吃兩件。
炭燒紐西蘭羊架
而已,吃過的東西實在太多,不能一一盡錄。但以上幾款實在令人回味無盡,印象深刻。雖然旺角放題往往給人的印象只是價錢實優,質素寥寥無幾,但這間放題料理實在令人耳目一新。
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$239.8 (Dinner)
芝士焗蠔
日式生蝦米紙菜卷
日本冰梅酒
汁燒原隻帆立貝皇
炸雞軟骨粒,紫心香芋丸,香炸棒棒餃子,日式炸芝士年糕
炭燒紐西蘭羊架
  • 三文魚刺身,原隻甜蝦刺身,北海道帶子刺身,日本冰梅酒,汁燒原隻帆立貝皇,日式炸芝士年糕