2016-03-09 1539 views
上帝創造阿當夏娃時,賦予兩性不一樣的思維結構,讓男女之間充滿著趣味,可是這種差異有時也會變成災難!口是心非嘮嘮叨叨沒完沒了一向少說話的男性,基於上述的體驗,無奈何地癥結出「女人永遠是對的」潛規則,正所謂「好男不與女鬥」,寧願享受多一分的安寧!適逢三八婦女節,老公跟我撐檯腳去,到訪位處 PMQ元創方 的「Isono」,證實女人其實不可怕!PMQ元創方 前身為荷李活道警察宿舍,後來被活化成為創意中心,吸引不少本地創意藝術工作室進駐,當然少不了一些具質素的餐廳帶動人流,「Isono」是其中之一!首次來到「Isono」,隨即感受到空間寛廣,裝潢時尚富格調,更有切合不同需要而設計的座位和房間,用餐環境舒適愜意! 老公和我也喜歡較為 Causal 的氣氛,坐到高檯與開放式廚房遙遙相對,感覺不錯!體貼的侍應先為我們送上麵包條和冰水,天氣真的有點熱!「Isono」最近推出新的 Tapas Menu 系列,細看一下,發現每款餐酒、啤酒和 Tapas 才三十至五十多元不等,如此優惠的價格實在令人驚訝,今晚不只是「食平 DD」,簡直是「食平 4D」,又替老公省荷包了!我們第一回合要來的白酒與三款 Tapas

口是心非
嘮嘮叨叨
沒完沒了

Bread Stick
1st Round Tapas
我們第一回合要來的白酒與三款 Tapas!
Crispy Chicken with Lemon Alioli
即製的炸雞熱燙香脆,無骨的雞塊蘸上 Lemon Alioli 後,立即送往嘴巴,雞肉富有嚼感,肉質不會過於老身!
Cod Croquettes
Croquettes 一般以薯蓉和火腿作饀料,但 Cod Croquettes 則特別選用了鱈魚代替火腿。魚香從內移外,汁液更滋潤了幼滑的薯蓉,令薯蓉更添美味,喜愛魚類的朋友不妨一試這道 Cod Croquettes。
Bread w/ Butter Anchovies
打從第一次接觸鯷魚便喜歡上它,可謂一見鍾情。新 Tapas Menu 內備有兩款鯷魚的選擇,卒先點了 Bread w/ Butter Anchovies。入口麵包酥香,層次有點與酥皮接近,不過要比酥皮鬆脆多了。面層塗上鹹香的醬汁和盛上幼細的鯷魚,鬆軟交集、豐味非常,來一口白酒配送,大為滿足!
Octopus Salpicon
不一會,第二會合又展開了!

這道紅紅綠娽、椒香滿溢的 Octopus Salpicon,滲出微酸和微辣的開胃元素,八爪魚帶點軟腍,雖算不上彈牙豐美,但整體蕃茄、橙籠椒和調味配合得不俗!
Marinated Anchovies with Pickles
一轉眼,又是鯷魚的 Show Time!今次配上酸瓜的鯷魚,味道特別濃厚,套用外婆的一句:「酸鹹得盲公也開眼了!」,不過那份濃烈偏偏又令人不願放棄,特別是愛好杯中物的人士,細細咬一口,經酒精沖擦後,那股餘韻依然叫人迷醉!不過並非所有人也可領會,就像情侶一樣要 Matching!
從側面觀察 Traditional Onion & Potato Tortilla,發現透出隱約的方形凹凸紋,一咬馬上明白是餡料中混雜的粉薯和洋蒽,口感突出,味道柔和,蘸上醬汁伴吃,感覺特別軟滑可口!
經過六碟 Tapas,肚子開始感到飽意,原來僅嘗試了新 Tapas Menu 內的 50%  而已,起初還以可以逐一品嚐,似乎真的高估了自已的能力。

本著仍有的後勁,把這道紅彤彤的 Beef Meat Balls in Tomato Sauce 叫來。
幸好,裡面全是一口版的迷你牛肉丸,否則真是要打包回府。牛肉丸很鬆化彈牙,以清鮮的蕃茄汁配搭,透出甜酸的味兒,一瞬間,胃納好像又騰出空間來了!
Veal Tripe w/ Chorizo
有空間,自然要多試。思前想後,將配額贈予 Veal Tripe w/ Chorizo。由橙紅的鍋子盛上,形象嬌美!
Veal Tripe w/ Chorizo
面層放有兩塊烘焗過的麵包,味道與質感跟早前兩款鯷魚的是一樣,所以也特別討我歡心。將小鍋中的牛肚和肉腸粒盛於麵包之上,細嚼下,柔靭兼入味的牛肚與鹹香的肉腸,加上溫和的醬汁,共同譜出美妙的味道來,令人有著驚喜!
沒想到在「Isono」可享有碟碟不憂的樂趣,沉醉於美味與時尚優美的環境中,令我倆回憶拍拖時的溫馨和甜蜜,相信男士身旁的女士又怎會捨得喋喋不休來破壞美好的回憶,而且更會因為這頓晚餐為男士加分。所以男士們緊記要不時為深愛的女士製造浪漫,這樣女士永遠會是您的小鳥依人!

忽然有一把女聲道出:「下次我要預訂這個露台座位。」
一把男聲回應:「係大人,小人知道了!」
2016-03-08
  • Cod Croquettes