2016-03-05 3314 views
向來香港的日式放題餐廳都總是主打魚生刺身、壽司、天婦羅等主流日式小食,幸而在旺角的築地番本日式放題,則嘗試在放題中加入蒸氣火鍋的構思,讓食客可以邊吃新鮮的魚生,又可以邊嚐熱騰騰的蒸氣火鍋,務求做到一個價錢,雙重享受。番本的刺身款式應有盡有,排列得十分整齊,視覺效果一流,無論三文魚、白肉拖羅、鯛魚、希靈魚、赤貝、甜蝦、或帶子均屬新鮮貨色,而且盛滿一大盆的上桌,份量充足。厚切的三文魚刺身口感十足,味美鮮甜;白肉拖羅亦即是白肉豚,刺身魚味不濃重,入口嫩滑動人,油脂在咀嚼間在口腔不斷遊走,令人回味無窮;希靈魚刺身口感爽脆而且未嚐腥味,質素良佳,相當值得一試;帶子刺身更是鮮味至極,我只懂得一口又一口往口裡送。香蔥拖羅手卷:這是手卷系列裡的個人最愛,拖羅肉碎滿滿的塞在手卷裡,中間的米飯則煙韌有致,略帶壽司醋的微酸。紫菜方面,鬆脆可口,而且一點也不難咬開,是新鮮的貨色。虎蝦天婦羅:虎蝦表面的炸粉很薄,並把其表面炸至漂亮的金黃色,入口爽脆,蝦味香濃。鰻魚炒飯:炒飯甚為足料,香糯的珍珠飯內不乏嚼口充足的鰻魚肉,實屬不錯。太子醬焗帆立貝:太子醬的外層像芝士烤熱後的口感,味道香濃惹味,與爽口彈牙的帆立貝一併
向來香港的日式放題餐廳都總是主打魚生刺身壽司、天婦羅等主流日式小食,幸而在旺角的築地番本日式放題,則嘗試在放題中加入蒸氣火鍋的構思,讓食客可以邊吃新鮮的魚生,又可以邊嚐熱騰騰的蒸氣火鍋,務求做到一個價錢,雙重享受。

手卷
虎蝦天婦羅
鰻魚炒飯
太子醬焗帆立貝:太子醬的外層像芝士烤熱後的口感,味道香濃惹味,與爽口彈牙的帆立貝一併來吃更是極品。
太子醬焗帆立貝
各式創作壽司(包括香蔥海膽碎吞拿壽司、油甘魚壽司、吞拿魚海膽壽司、鵝肝帶子壽司):我和友人皆對餐廳的壽司感到非常滿意,當中鵝肝帶子壽司尤為美味,鵝肝味道突出,略帶豐腴口感但未感油膩,下面的帶子也很鮮美。香蔥海膽碎吞拿壽司亦很不錯,吞拿魚味道本身就稍帶點腥味,但加入了香蔥後,就可有效地辟去這種味道,而且透過海膽可以嚐到頗濃烈的魚水鮮味,想不到這兩種鮮味完全不同的魚生相撞後竟然這樣匹配。三文魚壽司採用三文魚魚腩部位,入口口感肥美、味道甘香,而且魚脂豐腴,飯粒亦軟硬適中,再配上蛋黃醬可謂相當美味的組合。
創作壽司
吃過日式美點後,我們繼續享受蒸氣火鍋。首先我們加入了牛肉和雞肉於鍋裡,牛肉的質素上佳,基本可以做到軟滑無筋,也帶不俗的牛肉香味而不味羶;雞肉在蒸熟後顯得相當軟滑,內裡又能保持其中的肉汁,感覺新鮮特別。
蒸氣火鍋
第二輪是扇貝和海蝦。我們把一堆扇貝塞滿了半個蒸鍋,真有夠誇張呢!侍應特別提醒蒸扇貝時,可以添加蒜粒或醬油加強風味,非常細心。蒸熟後的扇貝甚具鮮味,其溢出的汁液更是鮮甜無比,蒸氣火鍋的好處就是可以把海鮮最原始的美味發揮得極致。
蒸氣火鍋
整體而言,這頓放題不只是量,質亦對得起價錢,比很多日式餐廳都要高質素,如不想只用廉價去把肚子胡亂撐飽,這裡絕對值得推介!
2016-02-25
手卷