10月17日(星期六)晚,我和女友喝完奶茶就來這裡吃漢堡包。在「十大餐廳好評」未受到惡意“造市”和種票影響而重整前,我留意到祇有兩間食肆能夠長期穩佔十位內,一間是佐敦的「澳洲牛奶公司」,另一間便是「時新快餐店」了。難得和女友來到紅磡,當然要來試一試這店引以為傲的漢堡包,是帶有香港特色、屬於香港人的漢堡包。我們來到的時候,幾乎全場滿座,好不容易才找到面壁的兩個位,因為女友不餓,所以祇買了一個雙層芝士漢堡加熱咖啡。排隊時已見到師傅忙著煎漢堡扒,所以我的雙層芝士漢堡很快就有得食。賣相雖然不精美,但凡事不能單看外表的;外層的麵包軟熟,一整塊的芝士鋪在最底層,可惜未能和漢堡扒融合,兩塊約半吋厚的漢堡扒,雖然外表煎得有點乾,但肉質嫩滑多汁,今次將沙律汁轉做咖哩汁,多了一種香口惹味卻不辣的味道;至於熱咖啡,香滑醇和,沒有一般咖啡的苦澀味,其實這裡的咖啡不遜於名物漢堡包和炸雞脾的!吃完包、喝完咖啡,也不宜久留,好讓其他人可以坐下來享用這裡的美食,也是時候出發去下一站了。

雙層芝士漢堡加熱咖啡
雙層芝士漢堡