一直對“文華東方"酒店有種特殊的情意結,因為這裡留下了我的甜蜜回憶。提到文華東方,腦海中立刻浮現出品牌散發出的古典優雅氣質,低調中盡顯高貴。本港的兩間Mandarin Oriental酒店中,置地文華東方酒店更現代化,典雅中滲出時尚感。酒店的MO Bar稱得上是下午茶中的”潮人“,皆因他之前已與不同時尚品牌如Jimmy Choo, Marc Jacobs等合作推出下午茶,每次都輕易受到一眾城中下午茶達人的追捧。  當經典遇上優雅,將會擦出怎樣的愛火花💫?這次同MO Bar crossover下午茶的主角來頭不小 - 就是始於1862年的法國Macaron始祖品牌”Ladurée“,二者合作推出2013年度最優雅的下午茶️🍡️°♡♪ ♬,受歡迎程度可想而知,提前一個月預定酒店方已說額滿,有點誇張。  在這歡樂的Festive season和姐妹們美美的下午茶,確實是一件幸福的事情 ♡^_^♡,準時按預約時間來到酒店,立刻被眼前的這顆由3000多粒鉑金色馬可龍所組成的聖誕樹給驚豔到,猶如一位高貴冷豔的美人兒,大家都忍不住爭相拍照留下倩影 。 MO Bar里的每一個角落都散發著濃濃的佳節氣息,

MO Bar里的每一個角落都散發著濃濃的佳節氣息,華麗麗的感覺讓人幸福感飆升!
 期待已久的主角終於優雅出場,Waitress很細心專業地介紹各款糕點的名字和品嚐順序,務求讓客人們吃得更加滋味,這樣的服務值得加分!此時,大家不約而同拿起相機先給“甜點小姐們消下毒”,外貌協會的我們怎能錯過每一刻甜心moment呢(=^ ^=)!
  三層架的最下層是傳統的英式提子和奶油鬆餅,(Raisin and plain scones->clotted cream & preserves),散發著濃濃牛油香的鬆餅一咬下去還有暖暖的餘溫,口感鬆軟,蘸上果醬或黃油更”錦上添香“,每人吃一個,感覺分量剛剛好
Laduree afternoon tea set
  然後是咸點與甜點的相遇時刻。第二層的咸點從左至右依次有 清淡的煙熏三文魚蟹卷(smoked salmon roll with crab,carrots & celery);口感豐富的紅菜頭鵝肝蛋白杏仁餅 (beetroot foie gras macaroon);迷你版乳酪火腿長法包(air-baguette wrapped with bayonne ham & carmembert mousse),個人比較喜歡這款,裹著薄薄火腿片的小法包和充滿芝士的內陷搭配和諧,麵包韌度柔軟,芝士味香濃; 不過不失的芝士煙燻肉咸批( quiche lorraine with smoked bacon and gruyere cheese); 和很具法式風情的鴨肉醬佐蘑菇小法包(duck rillettes with mushroom &mandarin)。
最上層上演甜品重頭戲,從左至右有:花生巧克力撻(chocolate & peanut tart with mandarin),香脆的花生粒中和了朱古力撻的甜度,愛朱古力之人必選; 接著是全球獨家的鉑金馬可龍,矜貴度不言而喻,但橘子和巧克力味道的結合沒有給味蕾帶來很大驚喜,反而大家都覺得味道有些過酸(ladurée chocolate platinum macaroon);之後有造型別緻的紅莓開心果法式泡芺,色彩繽紛很聖誕feel(pistachio& raspberry éclair);至愛當屬這款粉嫩嫩的玫瑰馬可龍,這款透著淡淡玫瑰香的馬可龍口感煙韌,不愧為Ladurée招牌之選,吃起來非常清香可口(ladurée rose mararoon);最後是小巧玲瓏的'baba' rhum agricole。
朋友還貪新鮮叫了杯Clementine Red Ball雞尾酒, 賣相特別應景,十足一個光彩奪目又充滿童趣的聖誕裝飾,他是由MO Bar首席調酒師Samson Wong精心調製的特質馬天尼,帶著酸酸的檸檬味,味覺視覺都有清新而醒神的感覺。
Ladurée keychain
相信大家都知道這次下午茶的一大賣點是每位用餐后可去同樣是位於置地廣場的Ladurée餅店免費換取一枚甜美的Ladurée七彩幸運鑰匙️,金色的巴黎鐵塔和彩色馬可龍的造型設計完美呈現了法式元素,道出了法國人對美食和藝術的完美追求。美味的下午茶加美麗的鑰匙圈,收穫滿滿,太幸福了有木有😊~

總體來說,這是一次甜美開心的法式下午茶之旅,值得回味!
Other Info. : Ladurée X Mo Bar下午茶供應倒計時中,即日至1月7日,逢週一至五 1500-1730,每位$288+10%;週六日1430-1800,每位$308+10%。大家不仿試試walk-in哦,說不定會在新年的首月會收穫好運呢!
2013-12-05
$320 (Tea)
Laduree afternoon tea set