Green Orange

2016-12-03 5517 views
台灣作家九把刀著有一本名為《綠色的馬》的短篇小說,內容由數個充滿黑色幽默的故事結集而成。這天來到這間上環的樓上餐廳,英文是Green Orange,轉成中文變成充滿好玩意味的「綠色的橙」。至於店家為何將一家西餐廳改成象徵未熟橙的「Green Orange」,那就不得而知了。說回正題,這間餐廳在上環港鐵站附近,若不是Openrice,例也很難發現在充滿辦公室的昌盛大廈裡,竟有如此優雅古典的西餐廳。雖然有個特別的名字,但餐牌簡潔易明,拿手菜加上圖片,食客看起來也十分舒服。個人而言一向不喜歡吃餐包,但這個餐包口感柔軟,十分開胃好吃。最近對蟹的滋味有種欲罷不能的感覺,看到這個蟹肉南瓜忌廉湯自然不能自拔。湯裡的淡淡蟹肉把湯都變成了美味精華,整碗都是濃濃的蟹肉鮮味。這個燒帶子柚子沙律是今晚的一大亮點。帶子經燒烤後有一種爽脆中帶點嫩滑的口感,而且舌頭上完全充滿了那種微微的燒烤味,每人回味無窮;更值得推介的,更是用上了近日較流行的柚子,加上番茄的味道中和,這道酸酸甜甜的沙律實在非常好吃。壓軸出場的自然是今天的主角、在Openrice上大獲好評的醬燒美國豬仔骨。一如各位食家所言,這塊豬仔骨大得驚人,上面

餐包
蟹肉南瓜忌廉湯
燒帶子柚子沙律
醬燒美國豬仔骨
壓軸出場的自然是今天的主角、在Openrice上大獲好評的醬燒美國豬仔骨。一如各位食家所言,這塊豬仔骨大得驚人,上面濃濃的醬汁,加上燒得表面鬆脆的皮,吃起來的每一口都充滿著解嫩的肉味,而且半點羶味也沒有,廚師的功夫可謂一流,是一道上乘的菜式。
家住新界的我,本身便很少到上環吃飯。然而因Openrice而慕名來到這家樓上西餐廳,也沒有令我失望,值得一試再試。
2016-12-03
餐包