2015-10-01 1918 views
早說過喜歡在中上環地區逛,一邊尋找舊書,一邊回想童年的氣味。雖然PMQ已經活化了,洗脫了昔日的舊貌,但偶爾總不期然會去逛逛,望望那幅飽歷風霜,給小朋友當龍門的石牆,又或是看看建築物跟回憶中的對比,只不過,無論今天變得多亮麗,回憶總是美好的。PMQ內的餐廳很多,但最愛去的,就一定是Isono,謐靜而空間感十足,在下午時份,室外光自然透入,靜靜地看看書,又或是跟三五好友聊聊天,舒服得令人不想離開。更令人意想不到的,在這個優美的環境下,Isono的下午茶只不過是$288,而且更是供兩位用,夠吸引了吧 ?就讓大家跟我一同感受這段小小的美食時光。鹹點方面先由Traditional Onion & Potato Tortilla起動,四件丁方的薯蛋,切得平均,吃得出層次感,又有蛋香,是不錯的序幕。Homemade Nachos w/ Alioli薄薄的一片,炸得香脆可口,尤其是喜歡Alioli,蘸點過後,味道變得更豐富。再拿起小巧的Isono Mini Burger w/BBQ Sauce,牛肉味很濃郁,但包身感覺有少許韌,有點美不足。另一件Foie Gras Croissant是邪惡的代表,牛角
就讓大家跟我一同感受這段小小的美食時光。
Homemade Nachos w/ Alioli
Isono Mini Burger w/BBQ Sauce
Foie Gras Croissant
另一件Foie Gras Croissant是邪惡的代表,牛角包大家都知道會上大量牛油去搓揉,而配上鵝肝就更加不得了,幸好份量不多,而且只得半件,再加上沙律菜,多添了一分清新的口味。
Salted Cod Croquette
在鹹中最喜歡Salted Cod Croquette,外層炸至金黃,非常香口,而內裡香滑軟熟,如果再加一杯生啤,可說是睇波時上佳組合。
Vegetable Pinzimonio
Vegetable Pinzimonio以往常在卡拉OK吃到,由甘筍及西芹條組成,雖然有Alioli 或橄欖油可蘸點,但在下還是喜歡配上沙律醬。

甜點反而不多,只得三款:
dessert
一向都愛吃Tiramisu,箇中香滑軟綿,少許濕潤而帶酒香,的確令人回味,今次Marsala Tiramisu w/ Chocolate Crumble略為加上了變化,mascarpone依舊幼滑,夾層間是甘濃的朱古力粒,口感是更加豐富。
Chocolate Tart w/ Organiz Bitter-Orange Jam濃度很高,在甘甜的味道中夾雜了橙香,中和了厚重的味道,拿捏得相當準繩。
Choco-Coffee Cookie很精緻,小小的一件,最好是呷著茶來享受。
Earl Grey Tea
品嚐過後,莫過於來一杯Earl Grey Tea,清香酵厚,令味蕾喚然一新,多美好的下午時光 !

Earl Grey Tea
dessert