2017-07-21 799 views
雖然鼎泰豐在香港開業多年,但我一次也沒去過,因為美味又比它便宜的上海菜比比皆是,而到台灣遊行時又不會想造訪香港有分店的餐廳。這次就是朋友很愛吃鼎泰豐又想吃,所以陪她來8點左右到達,正值晚飯時間,店內滿座,需等位,但等約10分鐘便可入內。經朋友推介下點了小籠包等幾道招牌菜式紹興醉雞($76):雞肉不算是嫩滑,但勝在脂肪少,而酒味很香又不苦小籠包($68):雖然是上海菜餐廳必備的菜式,但這裡的小籠包讓我大開眼界,它真的做到「皮薄餡靚」外皮薄得來有靭性,夾的時候不易弄穿,湯汁美味,餡料不膩雞湯($70) :朋友說她每次必點,我嚐了一口,雞和藥材味濃郁,但我沒有很愛什錦豆乾絲($49):涼拌汁酸酸辣辣,豆乾絲、海帶絲、芽菜帶來不同的口感擔擔麵($50):湯汁比平吃的濃稠一點,花生香味得濃郁,好味初嚐鼎泰豐,感覺服務和食物質數都很好,難怪這麼有名呀!

紹興醉雞

小籠包

外皮薄得來有靭性,夾的時候不易弄穿,湯汁美味,餡料不膩

雞湯

什錦豆乾絲

擔擔麵

初嚐鼎泰豐,感覺服務和食物質數都很好,難怪這麼有名呀!
小籠包
什錦豆乾絲