2015-07-14 1057 views
中環的Green Waffle Diner是我倆周末brunch的好去處,知道她在銅鑼灣開了店,購物後順便去看看,心想,都應該試試她的非早餐項目。位於翡翠明珠廣場一樓,是開揚的店舖,如在商場咖啡室般,沒有牆壁的壓迫感,可以一面吃喝一面觀看遊人。門外大型易拉架,盡顯特色美食,務請覍食的過客留步。店外掛滿雜誌介紹,自行推廣一番。炎熱天氣,坐下來立即選擇飲品,選擇豐富。有四款自家製飲料,每人試一杯。我的選擇是 Green Apple Passion Fruit Soda 青蘋果熱情果特飲青綠色的特飲,清新輕盈的顏色,新鮮熱情果製造,令人聯想到夏日,黑色粒粒的熱情果子在水中漂浮,四方形整齊豐富的青蘋果浮於水面,再加一片青蘋果,腦海中的景象飛到泰國布吉島的海旁,喝一口,so refreshing!!冰涼微酸微甜,粒粒脆口熱情果子口感,再加上梳打水的回氣,剛才的悶熱頓時消除!肚子打鼓了,想吃得濃一點,焗肉醬鑊仔意粉 正合心意。出場不失禮,整只生鐡鑊奉上,份量十足,芝士香味撲鼻;賣相亦佳,澎湃的芝士溶岩滿鋪鑊面,隱約可見急不可耐的肉醬,湧出了多少,整片黃色的天地,又灑滿香草碎,加以點綴。細心地配以T
門外大型易拉架,盡顯特色美食,務請覍食的過客留步。
店外掛滿雜誌介紹,自行推廣一番。

青蘋果熱情果特飲

肚子打鼓了,想吃得濃一點,焗肉醬鑊仔意粉 正合心意。
焗肉醬鑊仔意粉

細心地配以Tabasco 辣汁及芝士粉,客人可以隨口味加添。
用叉捲起意粉拉高,豐富的肉醬出現,掛在意粉上,見到已知滋味!圖中可見芝士及肉醬皆何其豐富!
大啖入口,肉醬內之肉汁非一般的豐富,滑溜非常,如溶化了的溶岩,完全沒有免治牛肉常有的丁點兒嚡,無羶味,卻有吃肉碎的口感,與溶化了的杰身黏稠cheddar cheese 車打芝士同吃,口感極度豐富,口腔內脂香滿瀉,不費吹灰之力已能把食物溶化。意粉亦算el dente,長幼身軀不易斷,有彈性不過腍。
整體結論,自家製之肉醬確實不同凡響,滑溜中不失口感,雖然難免用上鬆肉粉及用機磨碎,也許是調味及配合有祕方,並無因其失口咀嚼囗感而嫌棄,尤其配以溶化芝士,互相配合,成為出色的意粉醬汁。用熱熨之鐵鑊,好看亦保溫,心水推薦。
雜莓香蕉士多啤梨原味窩夫
意猶未盡,亦需要必試窩夫,選擇了 雜莓香蕉士多啤梨原味窩夫 Berry Waffle Delight,再加椰子雪糕一球。
窩夫果然了得,鬆軟有蛋香,旁邊煎至香脆,外脆內軟層次分明,格仔凹凸坑紋討好。
配料慷慨,有若干香蕉片丶士多啤梨及藍莓,藍莓益眼,士多啤梨維化命C豐富,香蕉抗氧化,真是吃得健康安心!嘻嘻!忌廉輕身軟滑,椰子雪糕香甜,一口窩夫一口雪糕,冰火相融,其妙之在!

環境簡單但舒適,服務態度友善殷勤,出菜快速,非常滿意的一餐,定必重訪。

2015-07-12
青蘋果熱情果特飲