2017-01-12 830 views
今天在銅鑼灣工作,下班後跟同事在地鐵站附近覓食,方便吃完後坐地鐵回家。😋🚊C出口對面的駱克駅看似有不少餐廳,同事是韓國發燒友,但凡跟韓國有關的,她都瘋狂熱愛。🇰🇷我們選了2樓的Bingo & Cook,一出電梯便是,看似整層都被這家餐廳租下了。😯為了讓食客有多一點的私隱,餐廳在電梯前放了一個大黑色架。左邊是入口,那裡也是廚房和飲品櫃的所在。👨🏻‍🍳👩🏻‍🍳🍵🍸🍹其實站在入口處,已經能看到整間餐廳:👁一整層聽起來很大,但駱克駅其實是個小型大廈,就算租下了全層,也放不下很多桌椅,香港的租金真是很高,銅鑼灣這些心臟地帶更甚。💷💶💴💵服務員來自世界各地,包括韓國🇰🇷和歐洲國家🇺🇸🇬🇧,大多不懂廣東話。作為英文盲的我們唯有硬著頭皮點菜🙈,幸好服務員都很友善,而且他們很努力去弄清楚食客的要求,我們用基本英語就能溝通。👍🏻喜歡炸雞的人,千萬不要因為怕說英語而錯過這間出色的餐廳。🤤餐單是以A4紙彩色影印而成📜📃,然後釘裝起來🗒,尚算精美,其中一頁是這樣的:我們點了3道菜🍲和1杯飲品🥛,餐廳奉送前菜,是沙律🥗和紅菜頭來的:右邊是醬料,一會跟炸雞一起吃。😝沙律最特別的地方是有菠蘿🍍,還要是新鮮的,放久了的

其實站在入口處,已經能看到整間餐廳:👁

前菜
右邊是醬料,一會跟炸雞一起吃。😝

沙律最特別的地方是有菠蘿🍍,還要是新鮮的,放久了的菠蘿會有酸味,但我們只嘗到甜甜的菠蘿香味。☺️其他蔬菜也很出色,給我們一種很fresh的感覺。紅菜頭被切成一條條,省卻了要咬開的麻煩✌🏻,就這樣整條放進口裡便可以。紅菜頭是紫紅色的,有點像西瓜,咬起來很爽口,又很脆,味道偏酸,吃完後很開胃。😛

我們都很喜歡吃炸雞,所以有兩道菜都是炸雞來的。🍗🐔

1. 韓式炸雞(甜辣醬味)半份
韓式炸雞(甜辣醬味)半份
我們只點了半份,因為怕加上另一份炸雞會很多,不想浪費食物。😇甜辣醬很適合我這種不喜歡酸的人,炸雞是跟粟米🌽和焗薯🥔一起上的,一方面滿足了視覺,另一方面也不怕只有一種食物那麼寡。炸雞只有很少骨,吃起來很方便,外皮又甜又脆,有點辣,🌶裡面的雞肉很軟,吃了幾塊已經很滿足。粟米和焗薯是在吃膩了炸雞才吃幾口,焗薯裡面很軟,充滿薯香,粟米則很甜。🤤

2. 韓國魷魚炸雞🐙🐔
韓國魷魚炸雞
炸雞是原味的,外皮炸得很脆,裡面的雞肉是平常雞肉味,如果嫌不夠味,可以蘸餐廳提供的4種醬料:醬油、甜辣醬、芥末和沙律醬。跟甜辣醬炸雞一樣,這道菜也有粟米和焗薯。😂

這道菜最特別的地方,是有一大隻炸魷魚在🐙,我至今仍未試過炸雞跟魷魚一起吃,炸雞本來就很香口,魷魚也有它獨有的味道,兩者加起來很完美。💯

3. 原隻炸魷彈彈麵🦑🍜
原隻炸魷彈彈麵
這裡的魷魚跟炸雞的魷魚差不多,剛上菜時是整隻魷魚上的,然後店員把魷魚剪成適當的大小和形狀:✂️
剪好了的樣子:🤗
魷魚咬起來很軟,每咬一口,就多一分魷魚的香味🦑,這種滋味相信是每個吃過烤魷魚的人都會懂得的😍,不過這裡的魷魚比烤魷魚更易咬開就是了。

彈彈麵跟它的名字一樣,很彈牙,咬下去的一刻,感覺到有點反彈。另外就是夠辣味,我們吃多幾口就要喝一下飲料去中和。🥛

4. 乳酪奶昔🥛
乳酪奶昔
最上面有一塊薄荷葉🍃作裝飾,奶昔的味道是原味乳酪的味道,只是較稀。我們都很慶幸點了這杯飲料,它在我們覺得辣時救了我們一命。🤡

我們完全是低估了每份炸雞的份量,到了上菜時,才發現一份是很大的,所以最後我們只成功完成了彈彈麵🙈。由於就這樣把吃剩的食物扔掉很可惜,我們決定打包回家。原來這店是有這個服務的,😲我們見到有些食客也有打包。店員用一個盒子把我們未吃完的炸雞盛起來,這個盒子不是一般的飯盒,而是有把手的:🤠
埋單$508,平均每人$254,有點貴💸,不是一般人能負擔的價錢,如果可以便宜一點就好了😂。不過炸雞真的很好吃,彈彈麵也夠特別,我還是第一次吃原隻的魷魚呢!如果有budget的話,我真的不介意多吃幾次。😊
2017-01-11
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
前菜
韓式炸雞(甜辣醬味)半份
韓國魷魚炸雞
原隻炸魷彈彈麵
乳酪奶昔
  • 韓式炸雞(甜辣醬味)