2020-11-06 9984 views
侍應帶到窗邊廂座,要跟親親坐對家。如果坐梳化位就可以平排一齊坐,傾計較方便及更親近,不用高聲說話會舒服得多。思前想後,點 6 道菜還是 8 道菜好啊?Wine matching 還是叫 1 支好呢?食就食好一點,叫就叫盡一點,問題已解決。是晚 8 道菜跟 Wine matching,真的十分期待。時令生蠔、香煎鵝肝、忌廉白蘭地酒龍蝦湯、蜜糖烤法國鴿子胸、檸檬雪芭、胡椒牛扒、芝士拼盤、黑朱古力梳夫里。每道菜都由侍酒師揀選最適合的紅白酒或香檳配搭,能使到佳餚的色香味更完美地顯現出來。麵包籃,迷你法包、香草牛油多士、牛油酥皮包,剩係麵包籃都嘆食兩三轉,雖然室溫不熱,得真的非常香口可口呢。迷你法包外殼超有咬口嚥韌非比尋常,包著綿婂白肉,充滿麵粉甜味還散發咸香。牛油酥皮包在三款之中最愛就是您,牛油香氣濃厚突出,酥皮層層鬆化一咬爆開,香氣更濃。Coffin bay,竟然時令生蠔會係澳洲,多年前係澳洲 fish market 試過後,我一直對她們印象都麻麻地,絕對不會點黎食呢。意想不到係無選擇既情況下有緣再聚,洒下幾滴鮮檸掃到嘴中,冰涼清甜有別於我在澳洲所食的質素,先爽後 creamy,淡淡然的海水

Coffin bay,竟然時令生蠔會係澳洲,多年前係澳洲 fish market 試過後,我一直對她們印象都麻麻地,絕對不會點黎食呢。意想不到係無選擇既情況下有緣再聚,洒下幾滴鮮檸掃到嘴中,冰涼清甜有別於我在澳洲所食的質素,先爽後 creamy,淡淡然的海水咸香不嗆不濃,蠔鮮味餘韻漸漸浮出,比想像中好味道。再嚐特製乾蔥紅酒醋,比鮮檸汁更能帶出鮮味,蠔味更加突出。

香煎鵝肝,香芒杏仁伴法式軟包配砵酒汁,煎得香噴噴,肥美油潤微微羶香更有風味!沾上所有醬汁慢慢嘴嚼,味道細膩豐富多變,間歇夾雜配料助興,百花齊放別具一格!

蜜糖烤法國鴿子胸,全晚我最欣賞就是這道菜!鮮紅嫩肉配上勁彈的肉質被黏滑鴿皮包著,掉入口中細味,鴿肉甜美香醇,油脂甘香無比,啖啖結實而水潤多汁。夾埋洋薊、蘑菇、橙鴿子汁同吃,更是如虎添翼,天衣無縫,爆燈滿分﹗親愛的吃不到太生,唯有退回翻煮,再次出現眼前時已變成全熟而乾身,味道還可以。

忌廉白蘭地酒龍蝦湯,在食客們面前堂煮,永遠都最有氣勢、最有功架!先兜炒龍蝦肉,倒下白蘭地放火消一消,最後加龍蝦湯同煮,上檯前來幾滴忌廉點綴一下搞掂!幼滑湯汁有著忌廉的甜美,龍蝦湯底特濃無可挑剔,精髓在放燒過的白蘭地,味道更香更濃,還有一絲酒甜味道使得更神秘,更想飲多兩啖探個究竟。

檸檬雪芭,連番戰鬥幾回進入下半部前黎杯清爽甜品休息一下,少少甜、少少酸,冰凍透心涼,讓味蕾預備妥當迎接主菜出場。

胡椒牛柳,最愛 medium rare 嫩紅 3 成就最食到牛肉原味。表面撲面黑椒碎加上蔥花,黑椒辛辣味撲面而來,中出鋸開檢查,師傅煎得分毫不差,高超剛剛好!鬆化味濃的外層,嬌嫩綿綿的紅肉,暖笠笠的牛肉味濃,有著黑椒辛辣帶甜的味道。我最愛捲埋薯蓉一齊食,格外嫩滑香味,好好味啊﹗

甜白酒,甜味濃到似梅酒。甜品拼盤,乾果配芝士及餅乾。黑朱古力梳乎厘,濃濃味道搭鬆軟綿密質地。熱齋啡,油潤黏嘴作完美句號。
麵包籃:迷你法包、香草牛油多士、牛油酥皮包
麵包籃:迷你法包