2017-08-21 587 views
如上, 對pirata group的好感繼續, 友人的生日也由我來發辦為大家選址the optimist。適逢restaurant week, 想也別想就enroll了5份晚餐!星期五happy friday, 位於灣仔的餐廳酒吧區迫爆人, 7點幾剛到的我們差點就要站著Happy hour呢!Happy hour drinks only from $48, 非常便宜, 而且finger food也不貴, 樓上的正餐位置還未準備好, 所以我們就點了杯house wine及叫了fried eggplant作為小吃Fried eggplant比薯條及其他炸物感覺健康 (當然也是自欺欺人啦), deep fried的茄子配上蜜糖及mayo好滋味, 點蜜糖更像甜品, 咸咸甜甜的令人想一吃再吃!我們的餐桌終於預備好啦! 是在3樓的餐區, 樓梯的一幅幅相好有家庭感覺!一行5人被編到角落位置, 雖可自成一角, 但整間餐廳實在太似酒吧, 所以非常嘈雜, 而且3樓是廚房及烤肉位置, 煙霧大得我以為抽油煙機壞了。這個是扣分位, 不過也無損我們gathering的心情~由於已經好餓, 餐前麵包一上大家都毫不猶

Fried  eggplant

這個是扣分位, 不過也無損我們gathering的心情~

由於已經好餓, 餐前麵包一上大家都毫不猶豫大口吃, 香脆的表面及微熱的軟心內在令這個麵包一點也不平凡, 更有點像蛋糕的鬆軟質感。
配上的2款醬一款像diluted mayo, 另一款不知名是惹味的。我們很少會要求refill的, 但這個餐前麵包實在出色, 我們忍不住要求refill了。
餐前麵包

第一道前菜是
Clams, with garlic, parsley and white wine, 微綠的醬汁清清地沒有很濃, 跟新鮮的蜆很合襯, 麵包在這款醬汁上又大排用場了。
Clams

誰知第二道菜
Campfire  baked  Camembert才是bread killer, 侍者介紹後叫我們要盡快食, 一刀切下去芝士像火山熔岩般流出, 看得我們都目瞪口呆, 為食樣個個出哂來, 還要爭先叫大家盡快夾完pass比下一個

先吃芝士, Camembert一向不會太濃味, 但軟軟的質感才是selling point, 芝士加脆多士本已經滋味無窮, 但草梅醬is here for a reason.... OMG
好吃得不得了, 那種少少咸加香甜草梅醬的味道真是令人一試難忘, 大家一致認為這份前菜是整晚的highlight! 5人5分鐘內已KO整份了!
Campfire  baked  Camembert

由於芝士太搶鏡, 第三款前菜
Charcoal  grilled  chorizo已靜靜地上台
可能一看顏色已知不對路, chorizo濃到一個點.... 完全吃不下去, 連配角的蘿蔔也太黑, 勉強吃下真的會增加cancer機會....
Charcoal  grilled  chorizo

前菜已經吃了好多carbs, 未上主菜已經飽了
但第一度冷主菜也是bread killer....
Tuna tartare 的吞拿魚一早已經由甜甜的香醋及醬油處理過, 一貫南美風格, 簡單的加上女士殺手牛油果已經好吃, 上面有炸著絲增加口感, 配上多士同吃也增添另一份滋味。
這餐廳應該對香脆的東西有一份著迷,差不多每樣軟軟的東西都要配上香脆的多士。

Tuna  tartare

另一款主菜揀了
Charcoal  roasted  chicken, 友人對雞有一份執著, 所以一定要嗌
成品沒有比較乾, 味道沒有很特別, 加上面頭的薯絲跟上一款太相似, 所以我也沒有多吃, 想留肚試其他菜色!
Charcoal  roasted  chicken

Grilled  pork  ribs真的無論吃什麼菜見到都一定會叫, 貪其容易分而且一定有人會想吃。
這份BBQ Ribs做得非常好, 好入味, 香濃惹味的BBQ醬汁下的肉非常嫩滑, 只用刀叉已經輕易離骨, 可想然知這份ribs 淋的程度

整份骨都好入味, 不用加點另外配上的醬汁已經好好味了! 今次配角只是粟米, 為食肉獸帶來了一份綠洲

Grilled  pork  ribs

另外招牌菜之一的
Seafood  charcoal  baked  rice, 侍者會讓我們拍照後細心地把海鮮混進飯內。
海鮮好新鮮, 飯的味道就正正常常, 不過當我吃得太多驚艷paella後就覺得這裡的很平凡了。相信如果在好餓底下吃這個飯會更好吃!
Seafood  charcoal  baked  rice

最後外藉侍者超級sweet, 他拿著一個notepad來到我面前問: What's your favourite number?
裡面寫的內容卻是在問我誰是生日主角, 之後就為我們送上甜品拼盤及讓整間餐廳和我們一同唱生日歌!
整個場面都好歡樂, 最後更跟我們一同拍照!

甜品拼盤每樣都不錯好有home made feel, 除了朱古力brownie有點乾需要跟雪糕同吃外, 中間的creamy soft cheese cake好邪惡但好好味, 跟友人分享每樣都可以試到一啖好幸福呀!
Dessert  platter

朋友好開心, 要多謝這裡的excellent service!
Other Info. : 綜合幾次Pirata experience後, 真的覺得這個集團為我們搞慶祝活動做得好好, 而且service is excellent! So far除了tokyolima仍是No.1外, 我認為the optimist價錢合理, 份量大, 食品比另一間優勝, 好適合朋友聚餐。樓上的意大利菜就環境好, 比較靜。
2017-08-04
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
Celebration
Birthday