今天終於有機會到最優秀開飯「東南亞菜餐廳」獎和最優秀「觀塘區開飯熱店」獎日月吃午餐。到達門口時, 一句「縱未知明日福禍,仍約定你下月平安相聚。」相當有gimmick。餐廳不是很大,裝修也頗有特色,有一種Raw的感覺。我們點了:牛三寶麵(牛筋條、牛筋和牛腱肉)果真是最出色的麵!湯底十分濃郁,刀削麵底很有咀嚼感。牛筋條和牛筋都具有煙韌爽口的口感,而牛腱肉則更加軟嫩多汁。所有牛肉都是厚切的,咬下去有彈牙的口感,並且帶有濃郁的肉味。此外,配菜有白菜和紅蘿蔔,令湯底更加甜。白菜和蘿蔔吸收了湯底的味道,十分好吃。紅燒半筋半肉麵牛腱肉入口軟嫩而不黏牙。湯底香濃,味道濃郁。牛筋具有嫩滑的口感。麵底同樣是刀削麵,非常有咀嚼感。炸鹽酥雞外酥內嫩,味道香脆可口。內部肉質仍能保持著嫩滑多汁。枱上還有不同的調味粉供人調校自己喜歡的味道。蛔仔煎蚵仔大小適中,薯粉和蛋漿的比例恰到好處,味道很有特色。還有上面的醬汁甜甜酸酸的,和蚵仔煎非常夾。凍黑糖珍珠奶茶凍黑糖珍珠鮮奶口感順滑,甜度適中。珍珠夠彈牙。還有濃郁的茶味,份量也相當大。
牛三寶麵(牛筋條、牛筋和牛腱肉)

紅燒半筋半肉麵

炸鹽酥雞