Summer是大學生們做Intern來充實自己暑假,體驗下Pre社會大學的生活,學習老師教不到你的辦公室政治,捱下連FYP都沒有這麼Chur的連續OT一星期,美其名又可以幫下自己CV做下填充遊戲。而師妹剛好成為一員,在觀塘區「捱騾子」中。放工便約她食個靚飯,順便update下大家的近況。一見面便開始講她對於這份工的無力感,聽到這樣,我呢個師姐即時說:「定姐姐帶你食好野,唔好咁嬲豬啦😂😂😂」雖知觀塘區工廈餐廳林立,新晉的均保持高質素,但我今次卻想與她捐窿捐罅發掘下觀塘舊區的隱世米芝蓮平民美食 — 好運印尼餐廳。地點不太近地鐵站,需要再走15分鐘的路程,一邊走,一邊輕輕鬆鬆地談著天,上了斜坡,就到了。店鋪小小,掛了很多印尼色彩的掛畫,冷氣足夠,一進去就頓時舒服了不少。7點到卻只有一枱食客,老闆便安排我們坐在卡位。7點半左右,就陸陸續續有些街坊鄰里到此用餐。那裡有印尼粉麵河飯、其他印尼小菜、沙爹串燒、湯類、印尼特色甜品和飲品選擇,價錢十分親民,大概$40-60。 一看這張黃澄澄的餐牌,已經突出它傳統地道樸素的味道😊😊等了10-15分鐘,最快上的是印尼黃錦飯和咖哩雞飯印尼黃錦飯黃錦飯是他們最有

等了10-15分鐘,最快上的是印尼黃錦飯和咖哩雞飯
上:印尼黃綿飯;下:咖哩雞飯
印尼黃錦飯

黃錦飯是他們最有名的菜式。第一眼看用料豐富,有牛、炸雞、蛋、豆角、肉鬆和花生,清新青瓜作點綴。炒飯乾身不油膩,粒粒分明,夾雜了炸椰碎和辣椒來炒香。由腍軟的牛肉慘出濃郁咖哩汁濕潤了飯,加上肉鬆來入口,三者完美結合,變得既不乾身,又惹味,瞬間好有印尼風味!

卻略嫌炸雞較乾身,肉質也不太嫩滑
咖哩雞飯
咖哩雞與白飯是分開上的,咖哩雞汁不杰不香濃,可能是缺了椰漿,令咖哩不太像咖哩,硬是覺得差了點什麼似的。而咖哩雞較「鞋口」,沒有突出的雞肉香味,底下的薯仔塊也不太入味。白飯也是很乾身,儘管配上咖哩汁來吃都依然很乾。整體十分失望
咖哩雞飯
沙爹羊肉串(半打)
燒得惹味香口,羊肉不羶,但羊味香濃,肉質鬆軟,一咬就容易把羊肉從竹籤拿下,配上以濃郁花生醬製成的傳統正宗印尼風味的沙爹醬,令我吃得一口接一口,停不下手
沙爹羊肉串(半打)
吃飽飽後,我們再多坐一會,繼續談談天,不知不覺發現身邊的客人都漸漸離開了,只淨下我們兩,便靜靜地付錢離去。(發現這裡很適合小聚談天)

用餐整體都滿意,難得在香港覓到正宗而傳統的印尼風味
會再多多支持小店的!❤️