焱丸水產

Flame Japanese Cuisine
2018-08-12 1939 views
好久沒吃豐富的大餐!選了我和朋友最喜歡的日本菜步入餐廳發覺其裝修完全是我喜歡的東瀛風格!裝飾佈置都充滿了心思。今次的主要目的是來吃磯燒的,少不了要酌一酌。我們選了味道帶甜的菠蘿燒酌和蘋果燒酌,酒味較清,平時較少沾酒的也會喜愛這種味道。今次我們點的都是海鮮類食物,連沙律也選了蟹子蟹肉薯仔沙律。二人分來吃,份量剛剛好,能吃出絲絲的蟹肉,薯仔沙律有清新感。總喜歡吃日本的炸物,炸皮總是超香脆,沒有油膩感,這餐的唐揚烏賊(炸魷魚大盛)也符合日本的炸物的優質水準,外脆內軟,魷魚入口散發出鮮味,一碟有差不多有八至九件,吃得滿足。吃日本菜少不了要點壽司,我們選了兩款看來比較特別的軍艦壽司,松葉蟹膏味噌壽司和香蔥蓉吞拿魚壽司,軍艦壽司的材料滿滿!松葉蟹膏味噌壽司的味道較濃香,有咸香味,配上清甜青瓜可中和一下。香蔥蓉吞拿魚壽司的口感也不錯,吞拿魚很軟綿!另外點了関脇3點盛(刺身三盛),再加三文魚腩。関脇3點盛有三文魚、帶子、油甘魚,是我們喜歡的組合。刺身的色澤鮮明,刺身鮮味令人回味!三文魚腩很肥美,質感更滑更軟柔。吃過以上,終於可以品嚐我們期待磯燒海鮮!我們點了三款海鮮:蟹味噌甲羅燒、牲蠣殼燒、鮑魚殼燒。

好久沒吃豐富的大餐!選了我和朋友最喜歡的日本菜

菠蘿燒酌, 蘋果燒酌

蟹子蟹肉薯仔沙律

唐揚烏賊(炸魷魚大盛)

吃日本菜少不了要點壽司,我們選了兩款看來比較特別的軍艦壽司松葉蟹膏味噌壽司香蔥蓉吞拿魚壽司,軍艦壽司的材料滿滿!松葉蟹膏味噌壽司的味道較濃香,有咸香味,配上清甜青瓜可中和一下。
松葉蟹膏味噌壽司(兩件)

香蔥蓉吞拿魚壽司的口感也不錯,吞拿魚很軟綿!

香蔥蓉吞拿魚壽司(兩件)

関脇3點盛(刺身三盛), 三文魚腩

吃過以上,終於可以品嚐我們期待磯燒海鮮!我們點了三款海鮮:蟹味噌甲羅燒、牲蠣殼燒、鮑魚殼燒。店員會為我們準備,完全不用擔心不懂控制火喉呢。

牲蠣殼燒, 鮑魚殼燒, 蟹味噌甲羅燒(兩隻)

店員燒蟹味噌甲羅燒時,我們已聞得到蟹膏的咸香味,蟹蓋盛著蟹膏、蟹肉、和鵪鶉蛋,大約五分鐘,店員會把將蟹膏、蟹肉及鵪鶉蛋拌勻,鵪鶉蛋令蟹膏變得更幼滑,蟹膏的味道香濃,令人垂涎。

蟹味噌甲羅燒(兩隻)
用來製牲蠣殼燒和鮑魚殼燒的蠔和鮑魚是新鮮水缸中撈起的,食材有光澤感!

牲蠣殼燒, 鮑魚殼燒

數分鐘後,鮑魚殼燒和牲蠣殼燒已經燒好,鮑魚的肉質豐厚,煙韌彈牙,味道甘香!
鮑魚殼燒(兩隻)

牲蠣殼燒的蠔肉質飽滿,口感滑溜,海水味較清淡。

牲蠣殼燒

這次的胃口不錯,我們還點了海鮮炒飯,有魷魚、小蝦等海鮮配料在。
海鮮炒飯

這家餐廳的食物質素和味道都很有水準,店員的有禮服務和環境的令我們很滿意!

2018-08-11
$500 (Lunch)
菠蘿燒酌, 蘋果燒酌
蟹子蟹肉薯仔沙律
唐揚烏賊(炸魷魚大盛)
松葉蟹膏味噌壽司(兩件)
香蔥蓉吞拿魚壽司(兩件)
牲蠣殼燒, 鮑魚殼燒
鮑魚殼燒(兩隻)
牲蠣殼燒
  • 関脇3點盛(刺身三盛)
  • 三文魚腩
  • 鮑魚殼燒
  • 菠蘿燒酌
  • 蘋果燒酌
  • 松葉味噌壽司(兩件)