近來與朋友愛上食拉麵,試過多間不同既日式拉麵店。今日就趁來星街探朋友,先來灣仔試一下幸屋拉麵。有別於一般小店,店面很大、座位舒適、充滿和風感覺,到處放滿日式小擺設,裝潢別有心思。我們點了一份「胡麻王」、「玄武王」冷沾麵、豆腐沙律及明太子雞翼。這裡主打超濃豬骨湯底。果然是招牌湯底,湯底濃稠,以豬骨熬製十多個小時出來,才有那麼香濃而不油膩。「胡麻王」~ 濃湯配大量黑芝麻,更能突出豚骨湯的香濃味道,溏心蛋醬油浸到很入味,叉燒薄薄的,肥瘦均勻,入口軟綿,肉質嫩滑。「玄武王」冷沾麵 ~配料很足量,紫菜、肉醬、木耳絲、明太子、溏心蛋,配上豚角煮。而沾面既湯係凍的,帶點酸甜味,好開胃,非常適合現在熱辣辣既天氣。豆腐沙律 ~ 蔬菜新鮮,配上胡麻沙律醬,非常清新。明太子雞翼 ~ 個人特別鍾情明太子,香香辣辣,無得輸。

胡麻王

玄武王

豆腐沙律 ~ 蔬菜新鮮,配上胡麻沙律醬,非常清新。

明太子雞翼 ~ 個人特別鍾情明太子,香香辣辣,無得輸。
2018-05-12
Type of Meal