週末去到朋友屋企,住在西灣河的她說晚上帶我在附近逛逛。很少踏進該區的我當然說好,行完順便食埋晚飯。晚上她帶我到處遊走,行到近海旁的位置,見到西灣河碼頭,影下相研究下這個碼頭後,看到對面有很多非常chill 的餐廳,就突然餓了。碼頭對面,正正對著這間 「The Salted Pig」。Salted Pig 非常chill,有室外室內坐位,而且就像一個半開放式的餐廳,有一種歐陸風情。餐廳都相當適合一大班朋友和家庭聚會,都有不少6人、8人在聚舊。餐廳的其中一個好處,就是即使我們2個人也好,亦都會盡量安排我們坐得舒適一點,所以我們可以坐在餐廳最入面,是一張大圓枱。別以為Salted Pig 只是純食豬肉,餐牌亦有不少其他選擇。難怪不少家庭聚會都選擇這間餐廳,食物真的夠晒多元性。⚉ 1. Crispy Pork Knuckle (招牌德國鹹豬手)無容置疑,來到Salted Pig 就一定要嚐嚐餐廳的招牌菜—Pork吧。見到有份招牌德國鹹豬手,1KG 足夠兩人食用,非常適合我們。鹹豬手來到時,餐廳已經預先切好,不用我們花力。而且,Salted Pig的德國鹹豬手不像其他一般餐廳的做法,食落非常稔軟
無容置疑,來到Salted Pig 就一定要嚐嚐餐廳的招牌菜—Pork吧。見到有份招牌德國鹹豬手,1KG 足夠兩人食用,非常適合我們。鹹豬手來到時,餐廳已經預先切好,不用我們花力。而且,Salted Pig的德國鹹豬手不像其他一般餐廳的做法,食落非常稔軟香口,不用多加咀嚼咬牙切齒,能夠將豬手做得接近入口即溶的質感,果真值得作為餐廳的招牌菜。原來這份鹹豬手是經過3日3夜的預製烹調,以低溫慢煮高溫油炸的煮法,才能做到外皮金香內裡軟熟的口感。極度推薦!
Crispy Pork Knuckle
招牌德國鹹豬手
⚉ 2. Pan-seared Whole Sea Bass Fillet (煎原條海鱸魚柳海鮮燴)
別以為這份只有海鱸魚柳,其實這是一個完整的海鮮燴。中間放著一條海鱸魚,再用上鮮蝦、辣肉腸、蜆、麵包粒落去共同烹調,令到其醬汁充滿香嘖嘖的海鮮味道。海鱸魚絕不寡口,鹹度剛好,再吃上配菜,整個口腔充斥著鮮味。
煎原條海鱸魚柳海鮮燴
⚉ 3. Guava Juice (石榴汁)
點了一杯石榴汁,在炎炎夏日飲一口特別舒暢。
Guava Juice
Salted Pig,絕對深受街坊歡迎。建議大家先打電話訂座。
2022-06-05
Crispy Pork Knuckle