2013-12-08 2052 views
已一段時間沒有跟 "寛粉王" 獨處與傾談女兒家的心事了, 加上 "寬粉王" 欲回味韓國辣湯鍋的滋味,所以 "食" 便成了大家會面的借口。晚飯前,我們在尖沙咀一帶閒逛,就在 The One 的電梯大堂看到 TAPAGRIA 的大海報,順便向 "寬粉王" 一提這家西班牙餐廳,萬料不到 TAPAGRIA 竟可令 "寬粉王" 改變初衷,究竟是海報上外籍廚師太帥了?或是我的形容實在太吸引?無論如何,這導火線是由我來燃點的!在沒有預定的情況下,看來我們的運氣仍不俗。在露台上,我們的座位雖不面向商業核心的中環,但仍對著灣仔海傍,香港的夜景依然一片璀璨。我選了酒精度不高,味道酸酸甜甜,富有黑加侖子香氣的 Wild Berries Sangria 與 "寬粉王" 同分享。Wild Berries Sangria 成份有青檸、紅糖、黑加侖子,更特別地運用了巴西流行的 Cachaca,此酒原來是由蔗汁蒸餾而成,充滿了南美風情。第一次嘗試 Galician Style Otopus with Mashed Pototo,竟帶來了味覺的驚喜!八爪魚新鮮肉嫩與充滿彈性的質感,配合其煙燻氣味更是吸引不已,令人食慾大
Sangria

八爪魚新鮮肉嫩與充滿彈性的質感,配合其煙燻氣味更是吸引不已,令人食慾大增!那股盈香的煙燻味道,輕柔地從八爪魚中散發,將味蕾緊緊地俘虜了。相信由西班牙北部的相思木作煙燻材料,必定是此 Tapas 的精髓所在,當然也不會排除廚師付出的技巧。
八爪魚明顯的吸盤,放到嘴巴裡,口感特別強勁。

千萬不要錯過底部的薯蓉,吸收了八爪魚的精華,絕不比八爪魚遜色,或許會為您帶出另一番震撼!
上次試過了出色的 Charcoal Grilled Presa Iberico,當然要一再回味!

Iberico 香氣迫人、肉嫩多汁,襯上 Chimi Churri 惹味的醬汁,一邊驚嘆西班牙 Tapas 的魅力,一邊也歸功於廚師們烹調的努力。

當然亦不會遺忘旁邊似是配角的千層薯。薯味濃郁,外脆內軟的千層口感,對喜歡薯仔的人兒,這絕不是配角;對不喜歡薯仔的人們,嚐後相信也會對薯仔有所改觀。
坐了不久,維港上空又在發放 Light Show,燦爛的背後,究竟昔日與今日的香港,又可會是一樣?!
Daily TAPAGRIA Style Paella
一瞬間,香味由露台轉到餐廳內。"寬粉王" 發現大廚正在烹調其招牌的西班牙海鮮飯。
Daily TAPAGRIA Style Paella
熱湯還未滾透,香氣已傳遍餐廳的裡與外,大蝦份外的搶眼。
Daily TAPAGRIA Style Paella
一人份的西班牙海鮮飯來了,香氣鼎盛,味道要比上次濃烈多了,可是愈吃愈濃,掩蓋了應有的鮮味,這趟大廚實在重手了!
Chicken Croquette
Chicken Croquette
TAPAGRIA 的 Chicken Croquette 用鮮忌廉,配上少量的雞肉粒製成。餡料非常滑溜,可是味道則較為平乏,感覺只屬一般。

西班牙的 Tapas 份量雖少,但款式多樣,適合朋友們把酒言歡,亦能吻合女士們心多、但不要多吃的心態,所以也令 "寬粉王" 迅速地 "轉軚"。就當晚而言,坐在美麗的夜空下,不單被清風輕撫髮絲,更隨著 Tapas 寫意的進食氣氛,將我倆的女兒家心事撫平。
2013-11-14
Sangria