2014-07-09 1458 views
簡介PMQ開幕幾個月,成為中區新的聚焦點。本土設計小店逐一開業,期待已久的特色餐廳亦漸漸於近日營業。趁著星期五下午悠閒時間,來到位於PMQ荷里活道的英式餐館Aberdeen Street Social吃午餐。是日遇著熊貓在PMQ,出入口有特別管制,好不容易才穿過人群找到在草地旁的餐館,幸好一進入餐廳就是另一個天地。環境香港市區要找一棟獨立兩層有陽台的建築物做餐館,近乎是不可能。難得PMQ的建築師將這主樓旁的建築物保留用作餐飲用途,英國殖民地遺下的建築用作英國新派餐廳,有說服力之餘亦有新舊互動的趣味。餐館分上下兩層,上層餐廳下層酒吧咖啡室,兩層均有室外座位,但香港的七月不宜坐室外,除非你穿的是泳衣。室內室外以落地玻璃窗分隔,光線充足。設計的是上海的如恩設計研究室,尖沙咀Lane Crawford的LAB亦是他們的設計。餐廳室內以綠色和木為主調,再配合金屬玻璃等等豐富質感,盡顯新派英式風格。往上層的樓梯保留了原建築的細部,綠色的花紋牆紙頗優雅,令我聯想起Alfie's的入口。客人可同時悠閒地享用美食和欣賞城市街道的景觀,半開放式的廚房亦讓客人可以隱約感受到大廚師和團隊的活力。食物由米芝蓮星
簡介

食物
由米芝蓮星級廚師Jason Atherton主理的新派英倫料理,今天先來試試午餐。Lunch Social有2 courses 和 3 courses選擇,另外亦有à la carte可供選擇。

Hors d'oeuvre - Flatbread 面脆充滿蒜蓉香但又不會乾身。橙色的似乎是炸雞皮包裹着什麼的,亦很香口,伴cocktail一流。
Hors d'oeuvre
Bread - 感覺像是出爐後剛剛放夠了時間,外皮非常脆而內裡仍是暖暖的。麵包很鬆軟亦滿載麵包香。
Bread
Aubergine caviar, garden vegetables - 賣相精緻有多款蔬菜的沙律,蔬菜全都新鮮得看似可以互相依傍地站著,鮮甜可口。
Sea bass, crushed potatoes, tomato, cucumber, caper sauce - 鱸魚的味道不錯但略煎乾了一點,幸好有新鮮蔬菜伴碟,補足了一下整碟不至於太乾。總體而言不是特別出色的,它是lunch social 3 courses其中可以選的,也許大量製作失準了。
Snapper, clams, celeriac, confit lemons and sauce meunière - 主餐牌的其中一個主菜,snapper比sea bass煮得較好,做法亦較特別。Snapper底下放了醃製過的檸檬,軟滑鮮味的魚肉滲出清新的檸檬香,感覺新鮮。
JAAL 75% - Chocolate, banana, calamansi, Madras curry
濃郁的香蕉雪糕配朱古力,再有citrus的味道減少甜膩的感覺。有軟滑的雪糕又有冰狀的粒粒,令整道甜品有不同層次的口感。
JAAL 75%
2014-07-04
$300 (Lunch)
Bread
JAAL 75%
  • Aubergine caviar garden vegetables
  • Snapper clams celeriac confit lemons and sauce meunière