2014-07-05 8684 views
小妹每次聚餐時都會十分苦惱,因為大家的喜好口味都不一樣,所以大家都認為日式放題比較適合我們,可以品嚐不同食物,從前菜、小食、刺身、壽司、炸物、一品料理、甜品到飲品,無限供應,完全是大滿足!在網上搜集意見後,發現旺角「番本」的選擇比較多,而且還有清酒及梅酒任飲,絕對是愛好「杯中物」之友的首選,飲多幾杯已經值回票價。由於用餐人士很多,個人建議可以提早預約,這樣便可以確保有位置。一坐下已經急不及待檢查食物紙,發現種類豐富,保證可以滿足心多多你。而我認為加$50提升到星級放題絕對是超值之選,因為你可以任點特大赤蝦、帶子、油甘魚、北寄貝、羊架、日式蟹粥及青口。餐廳整體服務不錯,上菜速度快捷而且較少漏單情況,大約5分鐘已經送上食物。天婦羅亦絕不馬虎,炸粉厚度剛好,不會有油膩粉感,而當中最好味是紫著,軟綿口感充滿甜味。至炸物方面,小妹認為不可錯過「日式芝士年糕」,因為金黃色澤讓賣相更好看,炸得剛剛好,外脆內軟,十分滋味。一咬下去已經品嚐到軟綿綿的年糕,十分煙有口感,再配合香濃幼滑的芝士,熱騰騰的流心感讓我一試愛上!不過始終芝士比較膩,所以建議一件起兩件止。由於十分掛念上次的日式蟹粥,所以今次決定再度
小妹每次聚餐時都會十分苦惱,因為大家的喜好口味都不一樣,
所以大家都認為日式放題比較適合我們,可以品嚐不同食物,
從前菜、小食、刺身壽司、炸物、一品料理、甜品到飲品,無限供應,
完全是大滿足!
絕對是愛好「杯中物」之友的首選,飲多幾杯已經值回票價。
而我認為加$50提升到星級放題絕對是超值之選,
天婦羅亦絕不馬虎,炸粉厚度剛好,不會有油膩粉感,
天婦羅
而當中最好味是紫著,軟綿口感充滿甜味。
至炸物方面,小妹認為不可錯過「日式芝士年糕」,
日式芝士年糕
因為金黃色澤讓賣相更好看,炸得剛剛好,外脆內軟,十分滋味。
一咬下去已經品嚐到軟綿綿的年糕,十分煙有口感,
再配合香濃幼滑的芝士,熱騰騰的流心感讓我一試愛上!
不過始終芝士比較膩,所以建議一件起兩件止。
日式蟹粥
由於十分掛念上次的日式蟹粥,所以今次決定再度encore!
加入金菇後味道更突出,讓蟹粥變得更鮮甜。
而且今次的蟹粥更稠,充滿軟綿綿口感,味道出色,讓人驚喜。
羊架的賣相大大提升,今次烤得剛剛好,減少炭黑感。
羊架
配上香料,味道鮮甜濃郁,沒有半點羊羶味,而且十分juicy呢!
可惜的是青口煮得有點兒過火,味道雖然香口不過肉質都變得有點兒老…
青口
小妹認為主打當然是刺身,而番本的選擇明顯比其他餐廳為多,感覺物有所值。
刺身
每盤刺身都設有冰塊,可以確保新鮮度,而且冰塊不會過於細小,產生水分。
必點刺身一定是「特大赤蝦」,因為每一隻赤蝦都是長如手掌般,
味道十分鮮甜,同時肉質嫩滑彈牙,充滿膠質,值得再三回味!
而個人推薦赤貝刺身,味道清甜爽口,十分新鮮美味,讓人吃過不停。
同樣八爪魚刺身也是爽口彈牙,沒有任何雪味,吃得出的清新鮮甜!
刺身
三文魚刺身鮮嫩肥美,色澤光亮,而且份量十足,厚厚一片令口感更佳;
帶子味道鮮甜,厚度亦已經有改善,不過如果當然再厚一點會更好;
希靈魚刺身味道相當不錯,吃下去感覺甜滑新鮮,沒有可怕的腥味。
至於北寄貝有點兒可惜的是切得有點兒碎小,失去了口感,唯有多叫幾件填數。
整體最大驚喜是再沒有生菜伴碟,改用假花裝飾,賣相更美觀!
值得一提餐廳所製作的壽司及手卷都是讓人滿意,
手卷
因為它絕不馬虎,質素媲美許多壽司店,米醋份量剛好,
不會太酸同時亦不會淡而無味,味道相當不錯。
而且食材新鮮,紫菜都是十分脆口不會變得軟腍。
最後,甜品選擇非常多,從雪米糍、炸香蕉、香芒布甸,

完全可以滿足女生「嗜甜」的習慣,為是次放題畫上完美句號。
個人最喜歡便是雪米糍,香濃的綠茶雪糕在口中溶化,
絕對是夏天最佳的消暑甜品
地點:旺角西洋菜南街168號3樓全層
2014-05-27
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
日式芝士年糕
羊架