2023-09-30 73 views
周末與男友約會逛街,先吃個靚午飯,找到這間於永光中心樓上的MEMOIR。午市套餐有湯/沙律+主菜+飲品,頗為經濟,另亦可加錢加點小食或甜品。我倆點了一份魚及一份牛,另加了最愛的鵝肝。精選餐湯/雜菜沙律: 各選了一個分著吃。是日餐湯為南瓜湯,湯很濃厚,南瓜味天然香甜,非常不錯。雜菜沙律菜新鮮,車厘茄香甜,且加上藜麥增加口感,配上的Balsamic非常高質,醋味香醇帶甜而不嗆喉。香煎鵝肝配蘋果蓉: 我倆都超愛鵝肝,加點了一份試試。鵝肝表面焦香,嫩滑且油香十足,加點蘋果蓉平衡了油膩感,不錯。香煎澳洲10oz肉眼扒配韓式燒肉汁: 其中一道主菜選了牛,點了五成熟,中間是美麗的粉紅色,生熟度剛剛好。肉眼牛味香濃,帶油脂的部分尤其香,配上旁邊的蒜鹽更帶起牛味,而配韓式燒肉汁則帶點甜味,兩種口味也頗岀色。配菜的紫菜薯條是個人喜愛的粗薯,滿足。香煎加州鱸魚柳配鮮蝦、蕃茄忌廉汁: 叫一主菜點了魚。鱸魚柳外皮煎得香脆,魚肉亦滑及無骨。鮮蝦大隻爽口。配菜亦岀色,薯蓉滑身,露筍也嫩,與蕃茄忌廉汁很配合。午餐跟一杯飲品,凍檸茶意想不到地岀色,茶底的錫蘭紅茶很香,檸檬是加入新鮮檸汁,有驚喜。另外亦有焙茶及抹茶等較特

雜菜沙律

南瓜湯

香煎鵝肝配蘋果蓉

香煎加州鱸魚柳配鮮蝦、蕃茄忌廉汁

午餐跟一杯飲品,凍檸茶意想不到地岀色,茶底的錫蘭紅茶很香,檸檬是加入新鮮檸汁,有驚喜。另外亦有焙茶及抹茶等較特別的選擇。

整體食物質素高,環境輕鬆,很適合聊天,值得回訪。

2023-09-23
$250 (Lunch)
雜菜沙律
南瓜湯