2019-08-21 189 views
觀塘係傳統的工業區,但近年亦開咗很多很有特色的食肆,今天朋友就帶我來這間工業大廈中的一所台灣餐館。一入門口,便有別有洞天的感覺,佈局就像一間小餐館,非常之有台灣特色,而牆壁上全都是台灣的有名景點,有墾丁平溪及九份等,置身其中就好像在假期中放鬆。招呼我們的侍應,是地道台灣男孩,私文又靚仔,就像是「那些年」的柯震東那樣。😝我們坐下,當然先叫了台灣的特色飲料。我的鮮果茶,賣相已經非常美麗,入口亦很清甜,淡淡鮮果香味及新鮮果肉,為炎炎夏日帶來一絲絲清涼。朋友叫的飲品非常有特式,是阿華田豆漿,做法是將阿華田雪成雪條,然後放入豆漿中,令到阿華田的朱古力味慢慢浸入豆漿中,味道很特別,入口並不太甜但卻保持著兒時飲品的回憶。小食我點了鹽酥雞,這是一個很經典的地道台灣小吃!果然最經典的小食就能特顯廚師的功架!雞肉味道非常惹味,內外配合得恰到好處,雞肉嫩滑,外邊的皮很酥脆,再加上淮鹽,與我的果茶配合得天衣無縫。另外,我們也叫了滷水拼盤,當中滷水汁十分香甜,不會有油膩的感覺,而滷水中有蛋,牛𦟌,豬腳及雞翼,都滷得恰到好處,又不會太鹹,真係好食!而且每樣食品有一兩件,可以每樣都試一件,啱晒想減肥的我😝我與朋友亦

哈豆鮮果茶

阿華田豆漿

逢甲鹹酥雞

台灣滷水拼盤

我與朋友亦share了一碗雞絲芝麻涼麵!雞肉很亂滑,配上冷烏冬,再配以蔥花,麻醬及醋汁香甜,入口清涼,醬汁真係無得頂!是夏天的好味主菜。值得推介!
雞絲芝麻涼麵

總括來說這工廈內有這隱世台灣小店實在令我驚喜!菜色很有正宗台灣風味!水準一流!飲品有特色!價錢非常合理!裝修佈置很有心思,加上靚仔台灣來的侍應哥哥!我肯定會再來!或者下次會試試他們的特色火鍋,看來也非常次吸引!😋

哈豆鮮果茶
阿華田豆漿