2012-02-10 27 views
非一般的名過其實昨天專程去試菜,可能是時間選擇上的問題(因為害怕等候,所以選擇tea time前往),食物同服務質素皆出乎意料地不符合友人建議時的水平。去前無預訂,因為聞說是不提供訂座,但入場時幾乎全間餐廳90%的枱都是無人的。當我詢問是否可以坐卡位時,職員告知只有吧台供應,因為其他都已被預訂了。儘管意外,不過始終以食物為主,我依舊滿懷期待地坐下了。首先,配套方面,茶水不提供自己可調教的茶粉,屬於補充類型(即是server會根據情況用大壺進行補加);wasabi亦不夠新鮮,辣味不夠之餘還在2秒間消失;豉油尚可,不太咸,但缺少甜味;沒有提供給客人以清口的子薑。在連鎖店裡,千兩算是做得相對較好,質素亦穩定,全日無論任何時段都是相差無幾,除了它的豉油比較咸之外。但有樣我覺得幾有特色的是那sauce plate,長方形適合把豉油和芥末分開放。其實佐餐的壽司豉油我嘗過最好的時銅鑼灣鑽石大廈今村的,它咸中帶甜,有陣木魚和清酒的香味。聞說真正出色的壽司豉油還要加入昆布,味啉等熬煮而成,所以出色的壽司店都有自己祕方調製豉油。當然,在高級壽司店還會分開壽司醬油和魚生醬油,後者會較咸。再者,食物方面,最受
非一般的名過其實

再者,食物方面,最受追捧和好評的和牛花之戀已經無緣一試。而昨天食物的總體感覺就是壽司飯太凍,魚生不夠鮮美,創意之作無特別。我承認,這都是比較嚴厲的批評,但是當我滿懷期待地去試這一家口碑還算不錯,一時崛起的店鋪,所感到的失望實在難以言喻。

最感觸良多的是壽司飯,非常冰凍,我送給它一個形容詞:仍具可咬性。它並非硬實,但太酸之餘,手握壽司應有的少少暖度它都欠奉,所以感覺不到一塊壽司飯的Q的感覺。這大大影響了每一分壽司的味道。一開始我以為是自己顧著拍照,令到它變得那麼冰冷,其後我再試叫左兩款,其中一款還是熱食的海鰻壽司,結果還是失望。特別奇怪的是menu上寫明玉子燒即叫即做,需時15分鐘,但當時落單後不足一分鐘,份玉子燒竟然作為第一道菜登場了!
ok
這份玉子燒暖暖的,雖然無軟滑的感覺,但勝在不太甜,一層一層疊住很傳統,蛋味亦比較濃郁,稍微凍少少食,蛋味更突出;至於醬汁的味道不太能食到。

而我的摯愛:左口魚裙邊壽司。上面點了沙律醬和酸梅醬,沒有為壽司帶來特別的鮮味,反而魚肉切得太薄太細,受冰凍的飯影響,吃不到任何的魚味,連左口魚裙邊最傑出的口感都吃不到。而劍魚腩壽司就更加悲情,魚肉都散到幾乎斷開。Monster Sushi,本應是鎮店之作,但海膽不夠新鮮,已經融左超過一半,三文魚子無咸香味,吞拿魚魚茸就更加吃不出個所以然來……
真係,搞咩啊?
真的是:(
Herring魚生片較為令人滿意,但我至今還沒弄明白希靈魚刺身究竟是醃製青魚(醋鯖魚)加青魚籽壓制而成抑或是加蟹籽多春魚籽。希望有識之士加以解畫。

值得一贊的是這個七味鹽燒三文魚鮫。雖然有部份皮烤焦了,但裡面的魚肉很嫩,原汁原味(七味不知道在哪裡…),可以話錯有錯著吧。如果加少許鹽,食落會更鮮甜。
錯有錯著,不錯!
海鰻壽司,以啫哩状的鰻魚汁置頂很有創意,但是因為量太少了,襯托不了以整個海鰻壽司,而海鰻也承傳了“冰凍的傳說”=,=。龍蝦膏軍艦和碎蔥吞拿魚軍艦,海苔太軟,雖然我不要求它可以做到脆身香甜,但也真的差得太遠了。
總體的感覺實在失望得可怕,價錢也不算便宜。但我會在晚市的時候再去一次,希望是真的跟時間段有關吧。但我總覺得,出色的壽司店無論何時,只要開得門接客,就應該保持返一定的水準,才不會讓客人失望。
$268 (Tea)
ok
錯有錯著,不錯!