講到壽喜燒,大家應該都聽過「肉屋」,訂位不容易,訂座後要先於網上付款才確認留位。星期六午餐時間1:45 入座,高峰時間剛過,職員們似乎沒有我上次來時那麼匆忙lunch set 就三款,前菜、壽喜燒用的野菜盛合、白飯、漬物及蘭王蛋,全部牛肉均是選用A5薩摩牛,分別是選級數:赤身 $199、霜降 $249、極霜降 $349前菜有薯仔沙律、冷豆腐、北寄貝沙律,份量小小的,三款都很好吃。前菜未吃完,薩摩牛、野菜盛合等食物陸續送上,然後店員過來先幫我們放了一些野菜 & 牛肉於鍋中,簡單介紹了桌上調味醬汁及烹煮方法,剩下的就交給客人們自己處理這次我們選了赤身 & 霜降牛,我是比較偏好霜降牛肉的,喜歡它入口即溶的口感,不過試了一片朋友的赤身牛,意外地發現肉質也非常不錯,軟軟嫩嫩的,又充滿肉香。薩摩牛沾上蛋汁,再配上一口白飯,真的滿足到不得了「肉屋」午餐 & 晚餐用餐時間都比一般餐廳更短,午餐70分鐘、晚餐則是90分鐘,實在有點趕急 我和朋友知道時間緊湊,所以預先說好先吃飯,待會轉個地方喝杯咖啡再慢慢聊天,所以70分鐘剛好夠時間吃完整個午餐, 眼見旁邊桌的客人兩大一小,兩人要照顧小朋友,再邊聊天邊吃,

我和朋友知道時間緊湊,所以預先說好先吃飯,待會轉個地方喝杯咖啡再慢慢聊天,所以70分鐘剛好夠時間吃完整個午餐, 眼見旁邊桌的客人兩大一小,兩人要照顧小朋友,再邊聊天邊吃,離場時幾乎剩了半桌食物(其實我估他們不是吃不下,是不夠時間吃吧?)

不過以壽喜燒來說,「肉屋」的性價比真的不錯,雖然限時實在緊迫,但說到底在尖沙咀這個極方便的黃金地段,租金也非常昂貴,所以也很難怪老闆想多做一點生意
2024-04-20
$250 (Lunch)