2021-02-27 5550 views
跟一位朋友很久沒見了,大家一直都很忙,難得這天大家都有空,找到一間餐廳午餐聊聊天。餐廳主要使用灰、黑色作裝修,行型格路線,同時座位的闊度和擺上cushion的設計令人覺得幾放鬆、舒服。餐牌上的款式選擇很足夠,包一杯基本飲品,也可以加錢轉特飲。決定好食甚麼就可以到外面下單付錢,之後店員就會直接送上食物。金色的餐具也跟主題很夾。下單後店員就立刻送上餐湯,看樣子就知道是蘑菇湯,見到顏色喝蘑菇碎都好像幾吸引。誰知,放進口原來是十分微溫,可以說是凍的,凍的程度可以一下子飲完完全不會熱和燙口,這樣已經一大敗筆了。味道方面也令人失望,質感如豆粉水而不是蘑菇蓉或忌廉,因此淡得不知道自己在喝甚麼,只好加入大量黑胡椒調味,希望能夠帶出少少蘑菇味。跟餐飲品我沒有加錢配特飲,點了一杯熱的大吉嶺紅茶,少甜,想不到都幾大杯。點了少甜也是偏甜,比較好入口,但茶底幾香不錯的,我覺得點基本飲品不另外加錢轉特飲也足夠、除非你想飲些比較特別的款式。紐西蘭一級鮮肉眼配牛肝菌10穀飯($168)。朋友下單時點了五成熟,但出來的生熟度絕對不只五成,肉也比較薄,味道普通,即使配了飯以這個收費是貴的。我點的白酒煮蜆配意粉($98)的

金色的餐具也跟主題很夾。

紐西蘭一級鮮肉眼配牛肝菌10穀飯

白酒煮蜆配意粉

我點的白酒煮蜆配意粉($98)的擺盤幾吸引。

意粉沒有煮的很熟所以保留了些口感,這個做法是不錯的,但不知是否意粉本身的質地、這餐廳選擇的貨,我覺得質感較粉不太實;即使咬起上來是有些口感,但那種質感是一咬即散、很粉的感覺,個人不太喜歡。意粉是以蒜片跟橄欖油炒成,蒜片數目不多,要不是見到有實實在在的蒜片也可能不知道它的存在;另外是意粉較油膩調味偏辣,只食到少許辣的朋友未必食到。

連殼的蜆共有7隻,比較特別的數目🤔雖然每一隻的size不大,但是肉質飽滿;只是所有蜆都很冰,絕對是一早煮好有客人點才擺上,跟熱辣辣的意粉做成很大對比。

我覺得食物質素一般,而主打是茶飲及特別的環境,給予一個空間讓朋友敘敘舊。如果在附近想找個好一點的地方坐坐,也可以來試試、打打卡。
Type of Meal
Lunch