2015-12-23 2087 views
今天冬至, 約埋家人一起去了旺角番本日式放題, 首嚐當時得令的蒸汽火鍋。 不到7時, 餐廳已經非常熱鬧, 接近滿坐。這裡的食物選擇包括,蒸汽火鍋多款配料, 如海鮮, 肥牛, 肉類和菜蔬等; 除此之外, 還有日式刺身, 壽司, 炸物, 串燒, 料理, 各類飲料, 任飲任食, 每位$208。先來前菜, 辣味螺肉, 胡麻豆腐, 面鼓青瓜等, 最愛胡麻豆腐, 麻香滑嫩。刺身選了三文魚, 白肉拖羅, 帶子, 螺片, 原隻甜蝦刺身等。 件件厚切, 都新鮮可口, 三文魚刺身肥美厚肉, 帶子大隻鮮甜。壽司則點了鵝肝帶子壽司, 松葉蟹棒壽司, 油甘魚壽司, 香蔥海膽碎吞拿壽司; 其中鵝肝帶子壽司味道較特別, 帶點甘香, 但鵝肝份量很少。炸物中最愛紫心香芋丸, 外脆內軟, 不油膩; 及烤有機菠蘿, 經烤過的菠蘿片, 更加甜脆。蒸汽火鍋, 鍋物有蠔, 扇貝, 沙白, 蝦, 肥牛, 豚肉, 菜蔬等任你叫, 還附上每種海鮮所須的蒸熟時間表, 作為參考。最後是火鍋粥底, 匯聚了各種海鮮, 肉, 和菜蔬的精華, 鮮味濃郁之餘, 偏鹹。 加水再煲後剛好, 米粒軟綿, 鮮味可口, 喝了一大碗。食到飽飽的我, 拿著手中的
辣味螺肉, 胡麻豆腐
面鼓青瓜
刺身
壽司
油甘魚壽司, 香蔥海膽碎吞拿壽司
紫心香芋丸
食到飽飽的我, 拿著手中的梅酒(都是任飲), 感覺滿足愉快。
2015-12-22
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
辣味螺肉, 胡麻豆腐
面鼓青瓜