2013-08-01 319 views
一直都知道尖沙咀鼎泰豐經常排長龍, 而且在台灣吃過一次, 對香港的也沒有什麼大興趣...不過突然興起放工便到尖沙咀排隊試試看 到達時間大概7時多, 人不算太多, 二人座位尚算不用站到腳軟便有了.來鼎泰豐當然要吃小籠包吧, 它們的吉祥物也是可愛的小籠包喔menu上食物選擇可算是花多眼亂, 連小籠包也有分「特色」、「蟹粉」、「雞肉」甚至是「黑松露」 !!最後還是點了「特色」:極愛小籠包的我都已嘗過很多不同地方的小籠包. 相信大家也有不少一夾起小籠包那塊皮便破掉的慘痛經歷吧 ? 又或是慶幸皮沒有破, 但原來厚到不行... 鼎泰豐的特色小籠包不同之處在於皮不易破, 但又不厚, 完全恰到好處   小籠包另一個吸引我的地方當然在於入面的湯, 嘩這個湯真的不少, 吃的時候要小心勿讓湯濺出浪費掉喔   另外我們還點了台式擔擔撈麵, 因為驚訝於它的價格好像比較便宜  :賣相很好吧? 這個果然是一個「撈」麵, 沒有太多餘的湯, 撈完後像是麻醬撈麵的感覺. 味道也是麻醬吧, 沒有很辣, 也沒有太特別的感覺, 就是普通的擔擔麵吧. 不過, 價錢上還是值得一吃的飽肚之選.另一我的至愛便是紅油抄手
不過突然興起放工便到尖沙咀排隊試試看

來鼎泰豐當然要吃小籠包吧, 它們的吉祥物也是可愛的小籠包喔
!!

最後還是點了「特色」:
特色小籠包
? 又或是慶幸皮沒有破, 但原來厚到不行...

台式擔擔撈麵

另一我的至愛便是紅油抄手
 喜愛雲吞類的東西, 也喜愛它的辣!

菜肉紅油抄手
平時我們吃的紅油抄手都是蝦肉的吧? 這次點比較特別, 是菜肉的.
不錯! 夠辣, 是我這個只能吃小辣的人可接受的辣! 菜肉的菜真的不少, 但個人來說還是覺得蝦肉好吃一點
這個勝在特別吧!

甜品來了喔~~~~~~~~
迷你芝麻包
我以為會更「迷你」, 原來都還可以吧.
我們放了比較久才吃 (可以叫後上的) 因為皮有點涼了, 熱吃應該很不錯!

芝麻很多很足料, 很好吃, 到最後那個差點想猜贏才有得吃啦

除了強國人, 還有不少旅客, 相信此店在香港的旅遊書也有出現吧

由於台灣那次是年代比較久遠, 因此不作比較了.
不過這次很有台灣的回憶, 而且香港分店不多, 物以罕為貴之下, 感覺很值得去

2013-07-31
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
特色小籠包
菜肉紅油抄手