聖誕檔期,到處都塞滿了人。想不到Greyhound Cafe不用等位,大概因為時間還早吧(1:00PM)。友人一早已在窗口旁的沙發位坐好,環顧周遭的環境和空間,整體不錯,裝潢富時尚感,而且透光度蠻高,相信可以在這享受一下假期的寧靜,以及與友人相聚的歡笑時光。友人一打開餐牌,我便立即建議「薄切三文魚片配泰式辣汁」,由於一早到Openrice做足功課,令出來的味道與想像中的出入不大。看照片可看到Greyhound Cafe對食物的擺放方式非常有心思。而且每塊三文魚均配上薄薄一片的生蒜,再以青綠色的泰式辣醬作調味,賣相一流。味道方面,我喜歡用刀叉把三文魚卷著生蒜一起吃,味道酸酸辣辣,汁醬濃郁。香滑的三文魚與爽脆蒜片互相配合,若吃不慣的朋友可以自助走生蒜啊~「鮮蝦炒金邊粉」是今天最推薦的美食。青青紅紅,在視覺效果方面已夠吸引,食慾大增。其食材包括:鮮蝦、金邊粉、芽菜、乾蝦、已炒香的花生碎,以及旁邊的青檸和辣椒粉等等。由於金邊粉炒得夠乾身,因而夠爽口。當中香脆的花生碎和清香的檸汁配合得很好,透出一絲絲的香甜以及點點的酸辣,口感也夠讚。唯一不足之處,便是份量較少,很快便給我和友人們一一清空。「炸薯
薄切三文魚片配泰式辣汁
鮮蝦炒金邊粉
「炸薯角」香脆不油膩,但得讚,而且非常大盆,最適合大伙兒一邊談天,一邊吃~
「烘芝士火腿三明治配炸薯條」外脆內軟的麵包烘得剛剛好,加上烘得快溶化的車打芝士,以及厚身而帶肉感的火腿(與茶餐廳的火腿不同),大口咬下去的時候,真的夠好吃。同時配上鮮炸的薯條,非常飽肚,三個女孩都吃不完~
友人隨便點的「芝士焗長通粉」則來得較普遍,其上碟時真的熱騰騰,但我們錯過最好吃的時間,顧著談天說地,令整碟長通粉都變冷了,故不作太多的評論。
野苺千層蛋糕($58)
「野莓千層蛋糕」表現也不錯,雖然野莓十分酸(對我來說),但配上香滑的忌廉和中間薄薄的班戟皮後,則恰到好處。在賣相方面當然拿滿分,因為其鮮紅色的野莓汁淋在雪白的千層蛋糕上,配以旁邊均勻灑上的糖霜作點綴,可見其餐廳的心思,更令人食指大動。少女們必點的飯後甜品啊~
Other Info. : 三個女孩共吃了$537, 共六道菜,平均$90一碟左右,在價錢方面就不太吸引了~
2013-12-27
$200 (Lunch)