2016-05-25 819 views
平常去PMQ的話是為了什麼?#消遣、#休閒、#娛樂、#吸收文藝氣息、#做個藝文青……這次有點兒不同,此行目的就只是歎個風格下午茶。Isono的高樓底裝潢,加上白灰加金屬色,完完全全對中我和友人的喜好。為了親身感受一下,作為窮拎的我們唯有下午茶時段才能來了(其實是平日約不到……)。  當時樓上還是摘下米芝蓮二星的大廚帶來的Fine Dining--Vasco。想不到現在已經變成The Drawing Room,最近見不少朋友都一嚐滋味了。  其實重點是要透光,樓底高,感覺十分開揚,也夠舒適。牆上投影電影,可是灰黑牆身以及光亮日光讓其變得淡薄虛無。下午茶時段三點至六點,閒聊攤坐好一陣子,最後迎來了一絲絲的橙紅。  不時會轉改款式的下午茶餐牌,$288兩人份,看來不貴,但不知道實物如何?盒中的Postcard原來是可以自取保存收藏的,感覺有趣卻在小地方展現大氣了。如果想要寄給別人,點一杯Cocktail,那就可以有郵票,放入Isono的郵箱寄出。  以Traditional Onion & Potato Tortilla打響頭炮,好在蛋餅做得夠紥實,沒有鬆鬆散散的。表面帶焦,香口得很,當中的
Isolo Tea Set for Two
  以Traditional Onion & Potato Tortilla打響頭炮,好在蛋餅做得夠紥實,沒有鬆鬆散散的。表面帶焦,香口得很,當中的薯仔洋蔥味道清而帶微甜。乾身,未會出哂水,不過調味方面有點兒太鹹了。
  然後來個小小的Isono Mini Burger with BBQ Sauce,毫無負擔的。麵包部分有點太乾身,硬起來質感不太討好了。漢堡肉雖小,但夠哂厚身,肉香不俗,可惜也是乾過頭,吃著有點涸喉。好在得一點伴菜叫做濕下口,而且抹上燒烤醬也頗惹味的啦。
Foie Gras Croissant
  Foie Gras Croissant聽上去有夠邪惡,本來已經是鬆化酥脆的牛角包再加上鵝肝。帶點牛油香,卻又不算太重太油膩,雖然感覺是有點焗過頭了啦。鵝肝油脂香氣不算甘美,味道倒是恰到好處不太濃,也沒有腥臊味。幸好內裏有加沙律菜這樣,叫做不算一味肥膩重口味。
Salted Cod Croquette
  Salted Cod Croquette不得不說夠Salted,是充分的Salted,實在過鹹了。香脆,沒有泛油,要一讚的炸功,盛在小籃中也很可愛。可惜鹹得魚味都不覺了,只有一股腦的鹹味,可惜,真的。
Homemade Nachos with Alioli
  Homemade Nachos with Alioli說是Nachos,卻跟平常吃那些香口得很的不同。這個更像脆餅,然後我們就把它當成脆餅沾醬吃了。食落的確冇平時既Nachos咁油膩,感覺熱氣,卻就少了份香口惹味。即使蘸的是蒜香醬,始終是不同的,但下午茶而言,叫做健康半分?
  Vegetable Pinzimonio沒有什麼特別,單純是雜錦蔬菜條,冰鎮著,完。Traditional Andalusian Gazpacho依然很濃味,不過幸好是凍湯,加上蔬菜底,清新一點。蕃茄的酸香夠自然,少許的一絲的帶著燈籠椒的甜香。
  Marsala Tiramisu with Chocolate Crumble用上傳統一點的Marsala,非Rum非Bailey's。點點甜香酒意,加上薄薄的Mascarpone,輕輕芝味來得不膩口。加了點點朱古力金寶碎,不過個人認為不加也沒所謂,細滑一點,現在就有些少對比。
  Chocolate Tart with Organic Bitter-Orange Jam是為我最喜歡的一款。濃濃的朱古力餡有少許快點溶化,欲滴的感覺,不打緊,入口細膩香滑得很。重點是撻皮跟朱古力餡之間一層薄薄的有機苦橙果醬,就如頓時步入果園的清新。酸甜自然的果香悠悠不散,教我忘卻撻皮的散碎。
Choco-coffee Cookie
  Choco-coffee Cookie切成了小小方塊,可愛的,合襯的。甜度十分高,有如啪砂糖,不過那軟曲奇的豐潤感還是能一秒滿足甜癮。
  結束如此濃味重口味的一餐,鹹得很,甜得很,這樣算是平衡嗎?雖然我們已經另外加點了樽裝水,但一邊吃,食物的味道還是難以減淡。友人的凍啡,我的熱啡,大家無不是為了清清味蕾,感覺上減輕負擔。總而言之,說說笑笑,去到最後,還是結賬之時。
$190 (Tea)
Foie Gras Croissant