2024-02-18 782 瀏覽
上次食蠔屋,乘搭電梯時見到樓上有一間日式海鮮餐廳,已決定一試。原來午餐只有套餐供應,我們便叫了兩個行政午餐和一個小食。稱為極上海鮮卷的卷物內裡是拖羅,上面鋪了帶子、吞拿魚蓉和蟹籽。當肥美的拖羅踫上鮮香爽滑的帶子時,一放入口簡直是豐腴極致!再加上軟腍的吞拿魚蓉和卜卜脆的蟹籽,果然是極上之作!可惜跟住的套餐就完全是另一回事。首先,變異事件一:明明餐牌上寫著的是「日式海葡萄牛油果蟹肉沙律」,變成兩隻蝦加數粒蟹籽的沙律,既沒有海葡萄、也欠缺蟹肉。又是重複的蟹籽,直接是無限loop的感覺!不可以說難食,但根本與預期是180°的反差。茶碗蒸的蛋是滑溜溜的,熱騰騰送進嘴裡真心不錯。無奈蒸蛋的配料只有無厘頭的兩條菇以及數塊昆布,沒甚麼味道,需加入沙律的汁和豉油才好些。套餐裡並非一般的味噌湯,而是店方的招牌鮮打魚湯。小人覺得似是一碗沒有拉麵的拉麵湯,然而最要命的是腥到無朋友,恕小人未懂得欣賞。龍蝦半隻加刺身三款有點雷聲大雨點小的感覺。一大隻龍蝦殼僅為裝飾,已佔了碟子的一半。旁邊有些碎濕濕的龍蝦肉,亦是調味不足。魚生是三文魚、白身魚及帶子,還算過得去。反為蕎麥麵爽身,趁酸汁食還好。扒龍蝦鮮蜆鮑魚汁焗飯的

極上海鮮卷

蝦肉蟹籽沙律

茶碗蒸

鮮打魚湯

澳洲熟龍蝦半隻,凍食 | 刺身三款

蕎麥麵

扒龍蝦鮮蜆鮑魚汁焗飯的龍蝦好吃很多,肉質不老,更有蝦膏。雖然鮮蜆不怎麼甜,更有一隻沒開口;幸好鮑魚汁焗飯濕潤入味,加了不少分數。
扒龍蝦半隻 | 鮮蜆 | 鮑魚汁焗飯

至於變異事件二發生在甜品處:就是「鮮果脆脆雪糕杯」走鮮果。杯內很明顯只有一球朱古力雪糕、一條脆筒及一些粟米片。說好的鮮果呢?不知跑到那裡去。至於齋啡很香很醇,能夠一解膩滯。
脆脆雪糕杯

餐飲咖啡

其實如果捧出來的食物跟餐牌有所不同,是否向食客先說一聲會較好呢?

對辦與否,難以言之。
極上海鮮卷
蕎麥麵