2008-10-19 1231 瀏覽
5-6-08 (四)"近鄉情更怯”,昔日的凱悅,如今的麗景灣。過去每次往澳門,多住在凱悅,是情意結嗎?還是要去看看這位換了新名字的 “老朋友”。現今房價下降不少,比起美輪美奐的新酒店,價格更是平了一大截,情況會很糟嗎?心情有點忐忑。走出碼頭,巳發覺不對勁,其他酒店車一輛接一輛,我們要等的就蹤影未見,後來還是自己乘車來到酒店。服務沒有什麼,房間依舊,安頓一下就外出,昨夜回來也累得很。到了今天早晨,才好好地四處看看。吃早餐的餐廳就在大堂,是來得早嗎?客人不多。舒服地坐在卡位,既寧靜又悠閒,好好地欣賞四周的事物。柔和的燈光,懷舊的陳設,正合我意。這裏就像遊走完紙醉金迷、金碧輝煌過後,回到自己的 “家”,讓累透了的身心得到放鬆。未有對食物有期望,隨便拿了些黃豆、肉腸、焗薯、炒蛋,味道挺不錯,完全保持水準,還有些麥皮類和粥,款式不用多,企企理理的。好愜意的一個早餐。餐後往戶外的泳池走走,陽光樹影下,她顯得有點遲暮,但仍充滿大自然氣息。
5-6-08 (四)

沒有耀眼閃爍的水晶燈,有看似頗環保的古雅吊燈