Céleste Artisan📍氹仔舊城區飛能便度街21號地舖 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 週末的官也街只有一望無際的人頭 天氣轉涼卻還是喘不過氣(歎不轉入官也街 沿著車路一直走的話 人流會少很多 當看到一個黑色磚房 就知道沒有走錯路了~門牌上的9¾ 哈利波特迷應該再熟悉不過了 小店Céleste Artisan 天羽 用上哈利波特concept打造了一個靜謐的魔法空間 這裡不是the platform而是the port 推開門後是另一個世界✨ 除了店主題外 menu更是吸引! 種類雖不多但都很有特色和創意 趁著這兩天還沒有降溫要趕快去試呀~━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🍫 法芙娜朱古力雪芭 $66▶︎ 朱古力雪芭用上法芙娜黑朱古力製成 沒有加奶所以吃起來是偏冰爽的口感▶︎ 法芙娜在烘焙圈是數一數二的朱古力品牌 這款雪芭是我吃過朱古力產品濃郁度的前幾名 香醇而不膩 朱古力控絕對要試!▶︎ 翅膀狀的巧克力窩夫脆片搭配點綴的金箔 令人想起哈利波特中的Snitch呢~好味指數:●●●●●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Céleste Artisan
📍氹仔舊城區飛能便度街21號地舖
週末的官也街只有一望無際的人頭 天氣轉涼卻還是喘不過氣(歎

🍫 法芙娜朱古力雪芭 $66
好味指數:●●●●●

🍸 里斯本櫻桃酒香雪糕 $66
▶︎ 雪糕以櫻桃酒蘭姆酒等烈酒為基底 搭配蘭姆葡萄乾 表面配有淋上法芙娜巧克力的圓薄脆和葡撻脆脆 亦有里斯本櫻桃酒滴管可以自行添加~
▶︎ 這款雪糕的基底有奶 甜度高些 口感也更加黏稠細膩 搭配上淡淡酒香很是合適! 帶上提子乾和脆脆口感更加豐富
▶︎ 薄脆上的法芙娜淋面又是與雪芭不一樣的口感 濃郁得就像直接吃巧克力呢~
好味指數:●●●●◯

🥧 法式冰火葡撻 $46
▶︎ 葡撻越來越多新意 但這裡仍能讓我驚喜! 原來是葡撻酥脆撻皮搭配上雲呢拿雪糕 最後加上炙燒而成的焦糖布蕾表面~
▶︎ 塔皮烤得硬脆 一口咬下層次感非常分明 再加上流心內餡和薄脆焦糖 口感非常豐富!
▶︎ 雲呢拿雪糕奶味濃郁 甜度適中 比起普通蛋撻膩度低很多
好味指數:●●●●●

🍹海之歌 $48
▶︎ 桃肉與熱帶藍柑的組合 藍色的糖漿可以自己倒入~
▶︎ 名字取得很貼切! 確實是大海那種清新的感覺 同時也有桃肉的香甜感~
好味指數:●●●●◐