2008-10-23 2112 瀏覽
網上另一推介,也是我們另一個實驗團。本想來吃晚飯,可惜滿座,唯有改作午餐,但還是預定了半隻燒豬連炒飯(可以不跟)。午飯時段,餐廳有set lunch 供應,很多人來都是點這個,因爲套餐只是MOP30,就連飯連餸,還有湯和餐茶,十分便宜。但我們一心來試菜,當然是a la carte了。除了燒豬,我們還叫了葡式蝦、豬耳朵沙律和炸馬介休。葡式蝦(頭盤):蝦很新鮮,用上了橄欖油、蒜頭、番茜等等來炮製,味道不錯。同樣,那個汁,依然有點偏鹹,一定要跟麵包一起吃,才能相對地中和那股鹹味。豬耳朵(頭盤):沒想到葡國人也喜歡吃這個東西,切絲的豬耳朵混了生洋蔥粒、蒜粒和番茜等等。這道菜,跟麵包,是為絕配。炸馬介休:這個不是太特別,魚很厚身,炸得金黃香口,不知甚的,朋友都說吃不到,但我總覺得吃到些鹼水味。燒豬:哦,這個實在非吃不可!!沒有認真數過,但切了件的燒豬,大大話話有廿幾三十件,底下還鋪了一整碟炒飯,不要說四五個人,説是當作七八人份,也無不可。豬皮烤得脆卜卜,廚師應該塗了椰油,因爲面頭散發着淡淡的椰香。餐廳用的是中豬,所以有皮有膏有肉,肉質非常鮮嫩,肥膏在高溫下,微微融化,切下去時,看到豬油從中流出,

燒豬:哦,這個實在非吃不可!!沒有認真數過,但切了件的燒豬,大大話話有廿幾三十件,底下還鋪了一整碟炒飯,不要說四五個人,説是當作七八人份,也無不可。豬皮烤得脆卜卜,廚師應該塗了椰油,因爲面頭散發着淡淡的椰香。餐廳用的是中豬,所以有皮有膏有肉,肉質非常鮮嫩,肥膏在高溫下,微微融化,切下去時,看到豬油從中流出,滲到飯中,這樣的stimulation,實在令人食指大動!炒飯也煮得好,用了洋蔥、番茄、豬潤和(葡國)臘腸等等炒成,特別是後兩者,非常惹味,而且飯炒得乾身,一點都不油膩,吃得再飽,還想添,真有點欲罷不能之感!

木糠布甸:好好味!香濃的牛油餅乾碎,加上香滑忌廉,又不會太甜,一流!

這裡其實是公務員食堂,不過環境光鮮整潔,菲籍侍應態度勤快可親,而食物水準之高,和價錢之相宜,就以這個午飯為例,連水、咖啡、sangria等,埋單只需六百多,簡直就是價廉物美超值之選!