澳門之行,由於在氹仔落船,即日來回第一站順勢來到銀河。在船上算是有吃到東西,以鹹食為主,因此不自覺地想要來點甜的。可是乘個免費穿梭巴士到來,在首站下車後又不想走太遠。畢竟還是想要在水晶大堂等巴士去半島那邊,走遠至Ritz-Carlton那頭就不太方便了。  取就腳的,來到水簾,早前無緣一嚐友人所說的龍蝦系列(因為推廣期只到7月31日,然而我們上回已經大致訂好行程)。最近推出的甜蜜蛋糕套餐優惠期至12月31日,MOP 58就已可享咖啡或茶。比單點只多出MOP 20,但其實這兒的飲品都叫價至少MOP 40吧,抵食唔少。  不過單點價亦是意外地相宜的價位,跟在香港隨便一家小咖啡廳吃甜點相差不遠。但這兒的環境服務等不會比小咖啡廳差,這兒我們深知的。人流不多,在此恬靜舒適的環境之中,來吃件蛋糕,悠閒得有點罪惡感。款式不算多,只有九款,但對我一個人來說,要選定一款就已經夠困難。問了職員的意見,亦看了看已賣出的數量,終於選好了。Hazelnut Praline Cake  長方盒子的造型,表面置上朱古力片,讓人猜不透其內在。外層帶有粒粒果仁碎,裹上果仁糖醬,甜甜黏黏的,香潤得不行。紥實的糕身層層相疊
  取就腳的,來到水簾,早前無緣一嚐友人所說的龍蝦系列(因為推廣期只到7月31日,然而我們上回已經大致訂好行程)。最近推出的甜蜜蛋糕套餐優惠期至12月31日MOP 58就已可享咖啡或茶。比單點只多出MOP 20,但其實這兒的飲品都叫價至少MOP 40吧,抵食唔少。
Hazelnut Praline Cake
Hazelnut Praline Cake

長方盒子的造型,表面置上朱古力片,讓人猜不透其內在。外層帶有粒粒果仁碎,裹上果仁糖醬,甜甜黏黏的,香潤得不行。紥實的糕身層層相疊,每每薄得不分明,但一淡一濃的甜意交織,沒有半點膩感。可惜榛子香氣比起果仁糖醬而言來得弱勢,有點被搶風頭了。
白薑雪梨茶
白薑雪梨茶

套餐配的咖啡或茶不單是指咖啡、奶茶、檸茶及檸水等等。這兒指的茶除了常見的英式早餐茶、日式煎茶及有機伯爵茶外。還有比較特別的覆盆子蜜茶及我點的這款,也不用另外加錢。

上桌時茶壺疊於冰壺之上,待至茶味滲出,色水變深變明顯的時候就可以進行下一步。把茶倒進冰壺之內,讓其降溫,同時可注入糖水調味拌勻。最後一步就是從冰壺再倒茶入杯,基本上有近兩杯的量,可以慢慢細喝。雪梨那種清新甜香盡現,只是白薑味不突出,另建議加入少許糖水,感覺比較可口。