2014-10-10 472 views
以前住個頭 幾乎每隔一日就黎食 每次必叫心太軟 因為真係太好味啦 個心太軟係廚房未拎到過黎我已經會聞到陣朱古力味 好香 個皮唔會好似貴族既心太軟咁膠 而且一咬落去流出黎既朱古力好濃味 甜度岩岩好 有芸呢拿雪糕伴碟 食完都唔覺漏 芒果拿破侖係第二推介 價錢合理 又大份又好味 芒果唔會酸 仲有炸雪糕 好少地方有成功既炸雪糕 甜尊既炸雪糕真係外脆内軟 出面熱騰騰,脆卜卜 一咬入去係好凍既朱古力味同芸呢拿味雪糕 好有口感 我由甜尊一開鋪就食到宜家 好希望甜尊可以一直做落去 愈做愈好
2014-10-04 360 views
以前曾在blog文見過有人盛讚甜尊於是決定一試 裝修普通 選擇不少一般中式西式及創意甜品亦有供應一早已留意法式燴洋梨 一方面是少有的甜品二來也是店方的推介1) 法式燴洋梨 >$40 (2/5)店員提醒需時20分鐘 定價也比其他甜品高一般為20~30不等 所以滿心期待甜品即叫即焗 熱辣辣 另外有1球雪糕只能說賣相很嚇人 一團黃白色的liquid完全看不出是什麼 味道不算太甜應該是以牛奶及蛋打成的泡沬 老實說像食liquid感覺不實在 沒有口感 明顯和洋梨分開洋梨只有數塊 不明何以索價40多元曾食過類似的甜點 是原個洋梨焗 出品有欠誠意 也沒有特別經過加工 寧可買一個洋梨直接進食好過2) strawberry 白朱古力心太軟 >$40 (2/5)坊間有太多心太軟(chocolate/ green tea) 眼見有罕見的strawberry立即心動個人好欣賞新式的甜品 敢於創新才會有新款的美食嘛外型不算討好但合格 一cut開亦有流心 但味道卻不太自然 不知道店方如何調出strawberry味食起來較甜 其實不太食得出strawberry味有創意也不夠 講到底食物的質素才是重點
以前曾在blog文見過有人盛讚甜尊
於是決定一試 裝修普通 選擇不少
一般中式西式及創意甜品亦有供應
一早已留意法式燴洋梨 一方面是少有的甜品
二來也是店方的推介

1) 法式燴洋梨 >$40 (2/5)
店員提醒需時20分鐘 定價也比其他甜品

但味道卻不太自然 不知道店方如何調出strawberry味
食起來較甜 其實不太食得出strawberry味

有創意也不夠 講到底食物的質素才是重點
店方應多加留意
$40 (Last Night Supper)
2014-08-29 189 views
吃過火鍋之後,友人建議吃糖水溝貨,在下當然奉陪,還豎要降一降熱氣。於是咱們就走過好幾條街,就來到甜尊,說實在的,在下去年也曾造訪過。當在研究吃那一款糖水,當中有好幾款想吃的,如腐竹糖水和喳喳,可是友人提醒不要多吃豆類,因此在下放棄了喳喳,選擇其他吧。點來一碗凍綠豆沙,雖然都是豆類,但是起碼沒有喳喳那麼多吧。這一碗糖水,有著臭草和綠豆,這些材料的結合,實在有助降熱氣,而且甜度不高,很適合在下吃呢!雖然小小一碗糖水,但是卻又滋潤無比。
雖然小小一碗糖水,但是卻又滋潤無比。
2014-08-19
2014-08-19 377 views
食完友人搞的「聚友」飯局才十點多, 一個人想食D甜野先返屋企, 喺深水埗營盤街元州街附近係一個甜品區, 起碼有五間甜品鋪, 本人會推介松記(正鋪)及貴族, 不過行過見到「甜尊」, 就俾面一試吧。鋪內有大約三十至四十個位, 不算太大, 裝修普通, 全部也是木枱木櫈, 坐位比較窄十點幾只有一半滿座, 看了menu幾轉, 也揀不出來, 可能是menu不太吸引, 最後選了焦糖燉蛋等了五分鐘左右就送上了焦糖燉蛋, 焦糖剛燒好, 所以還暖, 焦糖厚薄、質感及味道OK, 燉蛋就比較普通, $28的價錢算是這樣, 但下次我不會再揀焦糖燉蛋職員服務OK, 不過下次都未必再來, 因為深水埗的選擇太多, 梗有一間甜品鋪喺左近

焦煻燉蛋
2014-08-18
$28 (Last Night Supper)
2014-07-29 486 views
間中也有幫襯甜尊,買4粒裝的雪糕馬卡龍,買完要即食,吃不完就要存入雪櫃,現在好像加價至$30一盒,包裝是這樣的:用不同味道的雪糕作餡料(芒果,綠茶,士多啤梨,云尼拿,朱古力等),外殼的小圓餅口感酥脆,甜度適中,色彩繽紛;論味道,當然不能與外國的著名品牌相比,但勝在價廉物美,自己又偏愛馬卡龍,又近屋企。今年的情人節晚上,行過甜尊,見到一座馬卡龍塔,高高的,很搶眼,由三十幾粒不同顏色的心形馬卡龍堆砌而成,附有透明膠架承托:購買之前,都有猶豫(已吃得太多,價錢問題,是否值得......);最後他也折返,去買來送給我,那老闆還說:單是膠架,也值數十元;帶入家中,相機先吃,兩人再各自吃了兩至三粒,味道與口感同平時一樣,只是圓形變了心形;剩餘的廿多粒馬卡龍,用膠盒藏好,放入雪櫃儲存,都吃了兩三天,心就甜到今天
雪糕馬卡龍

Macaroon Tower
Other Info. : 相信老闆對此事仍有印象
2014-02-14
TakeAway
$280 (Last Night Supper)
Celebration
Valentine's Day
雪糕馬卡龍
Macaroon Tower
2014-06-02 512 views
朋友想食糖水,另一朋友話係雜誌睇到呢間新糖水舖,咁就去試下啦~見到menu有士多啤梨心太軟,可惜中意士多啤梨既朋友都無興趣試... 最後叫左紅豆綠茶奶凍,都係正正常常,奶凍尚算有綠茶味宇治金時(綠茶沙冰),朋友食晒之後好凍,旁邊既珍珠有d硬,個雪糕都還可以芒果沙冰就無咩特別喇~反而係坐咁耐,幾乎枱枱都叫火陷雪山,燈就熄左幾次去點火,唔知係咪真係咁好食,朋友就話可能係附近都無呢個甜品,至少松記無啦,下次可以試下
紅豆綠茶奶凍,都係正正常常,奶凍尚算有綠茶味

芒果沙冰就無咩特別喇~

$25 (Last Night Supper)
2014-04-08 575 views
今晚,晚飯又是吃得飽飽的,本來也沒能力再吃一個甜品,但是,近來因為心情欠佳而常常想吃多點自己喜歡的東西來為自己打打氣,所以,今晚吃過晚飯後又去了甜品店了~之前也來過這間店子,差不多每次也是吃拿破侖,因為這裏的拿破侖實在是太鬆化了!! 還記得幾年前曾和朋友們學做拿破侖,但那次經驗告訴我拿破侖還是到甜品店吃好了,因為工序真的很煩複,而且,要做得鬆化也不容易,自此就很佩服做酥皮蛋撻、拿破侖、吞拿魚酥...總之就是懂得做酥皮的師傅!
芒果拿破侖
2014-04-08
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
芒果拿破侖
2014-03-31 664 views
食完飯之後緊係要食番個滋補嘅甜品,順便滿足一下內心個『甜品魂』啦!甜尊就在深水埗營盤街,在一眾舊店中這間門口裝修較現代的甜品店格外醒目。進入店中便嗅到空氣中有很香的椰子及酥皮味道!環顧四周原來幾乎每一枱都在吃椰皇燉奶及芒果拿破倫,難怪!於是椰皇燉奶及芒果拿破倫很快便出現了在我們的枱上...哈哈!熱騰騰的椰皇燉奶椰香滿溢,利用椰皇燉煮,把椰皇當中的椰汁及油份完完整整的昇華在燉奶中!香滑的燉奶夾著椰香,滋補溫暖!芒果拿破倫十分鬆脆,富層次感的酥餅夾著芒果及吉士醬,口感十足!同行朋友也點了心太軟及抹茶牛奶紅豆冰!心太軟伴雪糕給你冷與熱豐富層次的享受,抹茶牛奶紅豆冰則是新鮮可口的日式甜品感覺。總體來說..飯後是一定要吃一頓美味甜品的!呵呵!
芒果拿破倫
同行朋友也點了心太軟及抹茶牛奶紅豆冰!
心太軟
抹茶牛奶紅豆冰
總體來說..飯後是一定要吃一頓美味甜品的!呵呵!
2013-12-19
芒果拿破倫
心太軟
抹茶牛奶紅豆冰
2014-03-08 510 views
是日黎甜尊食甜品想試下呢到ga窩夫唔需要等好耐 選左士多啤梨窩夫配芒果雪糕($30) 個賣相都幾好睇窩夫有少少硬 唔係太夠香但勝在比左好多士多啤梨所以唔會覺得個窩夫好甜好漏一個人都可以食得晒$30窩夫算係咁上下!

是日黎甜尊食甜品
想試下呢到ga窩夫
唔需要等好耐
選左士多啤梨窩夫配芒果雪糕($30)

個賣相都幾好睇
窩夫有少少硬 唔係太夠香
但勝在比左好多士多啤梨

所以唔會覺得個窩夫好甜好漏

一個人都可以食得晒
$30窩夫算係咁上下!
2014-02-11 407 views
說到深水埗最出名的甜品店我會記得「松記」﹑「綠林」, 松記的「幻彩明珠」賣到出晒名, 有不同的生果配合大小西米, 這裡的芒果好少失手, 次次都好甜, 而且價錢只不過20元一碗, 所以非常抵食; 綠林的糖水都是一般的種類, 味道不算突出,不過勝在價錢平, 最出名的豆腐布丁, 有豆香, 可以一試。而這間「甜尊」名字相當易記, 不知何解我們總會把它的名字同台灣藝人吳尊扯上。這裡的甜品走另一路線, 供應心太軟﹑拿破崙﹑梳乎里﹑法式香草燴梨等酒店式甜品, 因為主廚曾任職酒店, 在深水埗區這些舊區難得有這樣類型的甜品店。看著餐牌有不少選擇, 有西式甜品之外, 還有沙冰類﹑綿綿冰﹑豆腐花﹑涼粉﹑西米露及中式糖水, 價格也相當合理。紅豆西瓜牛奶沙冰$24.....比較少甜品店做這樣的搭配,味道是相當匹配,粒粒紅豆鋪在沙冰上﹐西瓜沙冰打得很綿綿細滑﹐清甜又解渴﹐夏天吃一口簡直透心涼。炸香蕉伴雪糕$32....香蕉是我至愛的水果, 在屋企一梳香蕉, 不消兩天已經全部消滅, 所以有關香蕉的甜品都會吸引我;香蕉去皮切件,沾上炸粉糊,大火炸至金色, 本身很怕這個會油淋淋,但這個處理得不錯, 外皮脆而內層軟綿,

炸香蕉伴雪糕$32....香蕉是我至愛的水果, 在屋企一梳香蕉, 不消兩天已經全部消滅, 所以有關香蕉的甜品都會吸引我;香蕉去皮切件,沾上炸粉糊,大火炸至金色, 本身很怕這個會油淋淋,但這個處理得不錯, 外皮脆而內層軟綿, 而又沒有半點油膩感, 香蕉甜香, 加上表層撒滿糖粉, 甜度夠, 是一個相當不錯的選擇,還有一球自選口味的雪糕。
朱古力士多啤梨拿破倫$32.....從它的外型看來, 酥皮多層而比較厚身, 用叉子分開時,會散開, 酥皮鬆脆但頗鬆散, 士多啤梨有 點酸, 吉士醬也算幼滑, 但整體有進步的空間。
朱古力心太軟伴雪糕$38....這是一道非常受歡迎的法式甜品, 主要成份是濃黑朱古力,烘焗出爐後要即時上碟,最興奮便是切開的一刻,熱呼呼的朱古力軟心立即流出﹐香氣四溢﹐感覺溫暖。這裡的朱古力蛋糕部份味道香濃, 但流心部份朱古力漿沒有傾瀉而下, 比較失色。
草莓白朱古力心太軟$42....可以換一換口味, 試試餐牌中沒有的,只是牆上黑板的推介。這個口味頗有新鮮感, 白朱古力的流心比之前的朱古力流心做得出色。
法式香草燴梨$45......第一次嚐這款法式甜品, 用雲呢拿糖水去煮啤梨,再加入忌廉焗香,配合雪糕。入口軟滑, 但個人口味覺得不太喜歡,下次有機會要試另一些甜品店的出品。
蘋果批伴雪糕$26....這個蘋果批只有蛋撻的size, 但上枱時放在一隻超大碟上,中間沒有任何裝飾, 在碟的遠處放了一球雪糕, 這樣的賣相已經大打折扣了﹐而且味道真的很一般。
鮮芒果流心奶凍...名字好像是這樣, 同心太軟的效果如出一轍 , 只是換了白滑的奶凍,內裡有芒果流心, 味道是可以的。

第一次到訪是吃紅豆西瓜牛奶沙冰和炸香蕉, 感覺不錯, 所以短時間內已經到訪多次, 我個人喜歡這裡的心太軟, 因為比坊間的心太軟朱古力不太苦澀, 適合我的口味, 但愈試就印象愈來愈差, 試過這裡的麵包布甸, 是我吃過最差的﹐非常油膩, 吃了一口已經放棄, 老闆娘問我是否有問題, 我話真係太不對勁了, 她之後並沒有比反應, 一點解釋或者不好意思的感覺完全沒有, 我在想你是想改善才問食客, 但你完全沒有回應, 令到人感覺奇怪, 幹嗎要問我呢?

去過幾次, 老闆娘有時忙著傾電話, 要甜品師傅充當樓面, 等了20分鐘原來師傅下錯單; 雖然在這區鮮有這些酒店式的甜品, 但要有足夠的競爭力, 還是需加倍努力, 服務與食物質素同樣重要, 其實這裡是有潛質可以發展得更好, 期待這裡能更進步。
2014-01-19
$40 (Lunch)
2013-09-05 275 views
上星期來到深水埗食甜品,是因為想滋潤一下,避免太過熱氣和燥熱,相隔個多星期,今晚趁還沒有回家之前,再到深水埗舊區,吃個甜品糖水。深水埗確實不少糖水店和和甜品店,數十步便有一間,主要集中在福榮街和營盤街一帶,而甜尊卻一直都沒有來過,不如就來一個甜品糖水,都不為過。甜尊內堂不算太大,多數以木製枱椅為主,沒有卡座,而牆上的鏡子可使空間感大一點,而且貼滿了甜品的海報,裝修也較簡潔,而在下背着的正是甜品的出處。打開餐牌,甜品和糖水也是一目了然,有青少年喜愛的沙冰,綿綿冰,雪糕新地,中式糖水和涼粉,全部都是一應俱全。雖然甜品百花入門,眼花瞭亂,在下也要花一點時間細閱每類甜品的款式,才可以落單,不過有一款甜品雖然是較普通,但是卻又雙拼起來,使在下注目了它。楊枝甘露豆腐花就是在下所講的雙拼甜品,雖然楊枝甘露及豆腐花都是較普通及大眾化,可是當兩者併在一起,又算幾特別。楊枝甘露同樣地有柚子肉,芒果,西米及芒果汁,當然還有豆腐花。豆腐花非常滑溜,可是未見豆香;而楊枝甘露甜味度適中,但是有個別的芒果皮還留在芒果肉上,這是有點缺憾,而芒果都算有香甜。雖然味道尚可,但是卻又有缺憾,未免要扣分。而今晚亦因為下著雨,

打開餐牌,甜品糖水也是一目了然,有青少年喜愛的沙冰,綿綿冰,雪糕新地,中式糖水和涼粉,全部都是一應俱全。雖然甜品百花入門,眼花瞭亂,在下也要花一點時間細閱每類甜品的款式,才可以落單,不過有一款甜品雖然是較普通,但是卻又雙拼起來,使在下注目了它。
楊枝甘露豆腐花
雖然味道尚可,但是卻又有缺憾,未免要扣分。而今晚亦因為下著雨,因此店子內的顧客幾乎沒有,可能要再晚一點才見到顧客。
2013-09-05
$28 (Tea)
晚上八點半,甜尊附近有好幾間同業,如貴族、糖水站、松記等都有不錯的人流,唯獨是甜尊空無一人,最少,在我買外賣的十五分鐘內看不到客人。我選了三款,西式甜品芒果拿破崙餅,中式傳統糖水馬碲露跟「白果」腐竹糖水,購買前,我先在餐牌上看清楚是寫上「白果」薏米腐竹蛋糖水,然後再問店員,白果是一顆顆的還是切碎了的,店員先說打碎了的,再說…是一顆顆的,還因此替我詢問過廚部,我覺得很滿意,還要求加錢多加幾顆白果,店員說,不用了,我叫廚房多搯給你就可以了,服務好像很不錯。「白果」薏米腐竹蛋糖水回家後我才知道受騙了,因為一顆白顆也找不到,祇有一些比薏米小得多,像花生碎的可憐一小𢸶白果,而味道也喝不出腐竹味,大抵最老實的,是真的有一顆雞蛋,味道比女友煮的還要差…龍眼桂花馬碲露馬碲露很「鞋口」,如果店主看到這篇食評的話,請告訴我你們的馬碲粉是凍水下的還是熱水下的?怎會把馬碲粉弄得一小團一小團像雪鴿膏般?如果不懂煮的話,請參考坊間的烹調書藉吧;我相信當飲食業者,是有責任嘗過自己的產品後再推出市場,你大概沒有吧?還是忍心把這種難吃東西賣出去?芒果拿破崙餅終於吃到一個正常的甜品了,祇是,芒果太熟了,帶一點腐爛的榴槤味
「白果」薏米腐竹蛋糖水
龍眼桂花馬碲露
芒果拿破崙餅
終於吃到一個正常的甜品了,祇是,芒果太熟了,帶一點腐爛的榴槤味道,吉士醬下得不夠多,也不夠香濃,幸好,餅底是脆口的,當然,你不可以用 tony wong 那些蛋糕專門店作比較,甜尊賣三十多元一件,總不至於像那些十多元一碗的糖水一樣難吃…
如果廚房不懂煮,又或是覺得傳統糖水賺得少又麻煩的話,干脆就停了吧,客人來付錢是買享受,不是買難受,要把客人留住困難,趕走郤很容易,像我,永遠不會再來了…
2013-08-07
Waiting Time
15 Minutes (TakeAway)
2013-07-29 161 views
新開既糖水店緊系要試下喇 但系感覺真系好差 吾會再泥。我地9點幾泥到吾洗等位 好快就坐低左 但系d位都幾細 仲要排得好吾自然。之後一睇menu先知原來吾平 如果系特別少少既最少都$30up 我地就試左佢寫住招牌既芒果拿破侖同綿綿冰。因為價錢吾算平 所以都抱幾大期望。一泥到就已經有d失望 睇落好似幾靚甘 實物系好細件 細到我估佢吾到 切既時候好易散 加上太細件既關係 一下就碎哂 根本切吾到 成舊野得芒果好食 入面就系cream 得個甜字 完全吾好食!綿綿冰就好普通 無咩特別。
新開既糖水店緊系要試下喇 但系感覺真系好差 吾會再泥。

$35 (Last Night Supper)
2013-05-25 129 views
之前來過這裏食甜品,一直念念不忘今日終於可以再試試這裏的甜品了今日點了一客檸檬凍梳乎厘及朱古力士多啤梨拿破倫但這個凍食梳乎厘就有點兒令人失望因為質感不好,與熱食的感覺完全不同,現在的只像檸檬味的慕絲至於拿破倫總算沒有令人失望,賣相亦十分討好,每一層的酥皮都十分鬆化及有著濃烈的牛油香味雖然混有朱古力的吉士醬味道都可以,但筆者還是比較喜歡原味的吉士醬
之前來過這裏食甜品,一直念念不忘

今日終於可以再試試這裏的甜品

今日點了一客檸檬凍梳乎厘及朱古力士多啤梨拿破倫
但這個凍食梳乎厘就有點兒令人失望
因為質感不好,與熱食的感覺完全不同,現在的只像檸檬味的慕絲

2013-05-20
10-5-2013(五)是日晚上,老朋友 Charles 陪我在深水埗、長沙灣一帶影無聊的街景相,後他要返回酒店準備明天開會的資料;而我一人則繼續拍攝,最後在 甜尊 吃甜品,為今晚劃上一個句號。這兒附近有很多糖水舖,有 松記糖水、三姐松記糖水 、Noble、糖水站 等,差不多每行廿步便找到一間甜品店!我再次選擇光顧 甜尊,因為今年三月曾幫襯過, 覺得其甜品不錯,所以再次到來。叫了一客 雪糕新天地 ,賣相頗吸引, 也立刻勾起我不少童年的回憶。 生果款式有很多,有士多啤梨、奇異果、火龍果、西瓜、蜜瓜、提子及香蕉等,入口也是頗新鮮;雪糕是士多啤梨及芒果味,大大球上碟,入口香滑,奶味豐盈;最讚的是那忌廉,超級冰凍,又滑溜,入口即溶的感覺真的蠻爽;只是略嫌朱古力醬下得較少。坐下一邊吃,一邊把剛才所拍攝的相片上載至 openrice。對我來說,很寫意!$ 24 的雪糕新天地,算是超值了!
10-5-2013(五)

是日晚上,老朋友 Charles 陪我在深水埗、長沙灣一帶影無聊的街景相,後他要返回酒店準備明天開會的資料;而我一人則繼續拍攝,最後在 甜尊甜品,為今晚劃上一個句號。

這兒附近有很多糖水舖,有 松記糖水三姐松記糖水Noble糖水 等,差不多每行廿步便找到一間甜品店!我再次選擇光顧 甜尊,因為今年三月曾幫襯過,
覺得其甜品不錯,所以再次到來。
叫了一客 雪糕新天地 ,賣相頗吸引,
也立刻勾起我不少童年的回憶。

$ 24 的雪糕新天地,算是超值了!

2013-05-10
$24 (Last Night Supper)