2021-11-26 766 views
一夜星光閃爍 | CHAAT印度菜肴在香港屬於常見,但作為高檔精致菜式Chaat一定是第一也是唯一。預定大概是一個月之前了,雖然到店是一個工作日的晚上,依然滿座。走進店裏立刻被周圍風情四溢的裝潢和家具吸引,似乎時空轉換來到一場高級印度宴會。形似雪糕筒的羊肉咖喱餃在乳酪醬和青蔥的提味下非常惹味可口,瞬間喚醒食欲,色香味俱全。甜薯搭配石榴籽,裹於甜辣醬為底的糖衣裏,帶給味蕾新鮮的刺激。因為實在決定不了今天吃什麽肉,點了Tandoori(原意為泥窯烤)拼盤,集合了羊、牛、雞和魚肉大快朵頤。北印度風味烤肉以炭燒味為名,但肉質亦保留鮮美,在各種香料的點綴下入味多汁。雞肉咖喱亦是奶香濃郁,搭配剛剛出爐的garlic naan和奶油菠菜,足以溫暖一天工作後疲倦的身心。甜品點了當天的specialty一種類似panna cotta的傳統點心Rasmalai,加上熱情果雪芭,不功不過吧。整體來說整餐飯是相當愉悅的體驗,光是桌上五光十色的餐具和彩繪的玻璃花杯已經讓人欣喜。Chaat打造了一片小小的世界,通過視覺、感覺和味覺的刺激帶給食客沈浸式的用餐體驗,感覺有無數跳動的香料點亮感官。一行人到10點左右離開
一夜星光閃爍 | CHAAT

Baked  lamb  samosa

Sweet  potato  and  pomegranate

Tandoori  platter

Chicken  tikka  masala

一行人到10點左右離開,意猶未盡,迎著維港遠遠近近的燈光步入深夜。

「請擁抱精華的此刻

在你我只能在憶何重遇之前」

2021-09-16
Baked  lamb  samosa