2019-06-19 73 views
有日收工朋友想邊飲酒邊食串燒,我立即想到去尖沙咀,那裡居酒屋林立,在經過寶勒巷時,看到一間有麒麟一番渣啤酒櫃檯的串燒店,我朋友立即忍不住說:就決定是你了!一行入去我和朋友二話不說立即叫了一杯IPA手工啤酒 和一杯nothing。IPA啤酒令人聯想起濃烈的啤酒花與香口的麥芽風味,但也有人覺得它會苦。但是這杯手工IPA啤酒一點也不苦,反而有香濃的葡萄柚、杉樹和柑橘等水果香味,令人一飲上癮。而這杯nothing調得十分出色, 香甜的椰子汁酒味和酸酸的菠蘿檸檬汁味十分夾,令人一口接一口,不小心便喝光了。有酒怎可以沒有串燒? 我朋友一口氣叫了海鹽燒皇牌牛舌、燒豬頸肉串、燒雞肉串和燒玉子。 串燒最緊要趁熱食,這間店的串燒下有熱石保溫, 和朋友慢慢吹水飲酒時 也不怕串燒會寒冷。這間店的牛舌也用了舌腩這個矜貴的部位,店員推薦用特製的泰式酸辣汁調味。厚身而肥美軟淋的牛舌 配上這個醬汁十分惹味。豬頸肉串和燒雞肉串都有bbq醬和沙嗲醬味選擇,這間店的沙爹醬偏甜,本人比較偏好bbq醬味, 鮮嫩多汁的豬頸肉和雞肉串配上這個bbq醬好食到令人想串燒串都噒埋。燒玉子也不俗,玉子本身偏甜且夠厚身,配上塗在玉子上的蜂蜜

IPA手工啤酒

nothing

海鹽燒皇牌牛舌、燒豬頸肉串、燒雞肉串和燒玉子

燒玉子也不俗,玉子本身偏甜且夠厚身,配上塗在玉子上的蜂蜜,可以當做不錯甜點。

再來我們就叫了燒馬來西亞大蜆、牛油蒜蓉焗雜菇和蒜蓉燒珍寶大扇貝。 馬來西亞大蜆只落鹽調味, 本身的蜆肉大粒鮮甜,充滿鹹鹹的海水味。
蒜蓉燒珍寶大扇貝

燒珍寶大扇貝則也不錯, 扇貝會本身夠大隻, 配上蒜蓉夠晒香口惹味,可惜的是燒得有點過火。
牛油蒜蓉焗雜菇

而牛油蒜蓉焗雜菇是bbq必食的, 廚師用錫紙包著雜菇用慢火燒, 一打開錫紙便聞到香濃的牛油和蒜蓉味,而且份量十足,餸酒一流。
燒煙肉鵪鶉蛋

最後我點了燒煙肉鵪鶉蛋, 燒至有點燶邊的煙肉包著鵪鶉蛋,火候掌握得不錯,可惜的是煙肉的味道太重,完全蓋過鵪鶉蛋的味道。
馬來西亞大蜆
2019-06-09