朋友請我食生日飯,選了這家位於尖沙咀寶勒巷的CARAT Fine Indian and Mediterranean Cuisine食印度菜。甫入餐廳,店面寬敞,裝潢有格調又夠乾淨企理,完全有別於重慶大廈內那些印度菜小館予人的印象。獲安排坐梳化卡位,座位闊落舒適。此餐廳除了供應印度菜外,也有地中海菜。不過我們只得兩個女生,胃能容納的餐點不多,這次先吃咖喱及烤餅吧!新德里懷舊三式小食拼盤,三款小食分別是乳酪扁豆蓉脆餅、脆炸小扁豆餅及印度特色鷹嘴豆空心脆球。和朋友都很喜歡吃乳酪扁豆蓉脆餅,脆餅上盛載著濃稠的乳酪,味道香甜,加上自家製羅望子醬、薄荷醬及紅石榴肉,每啖都酸酸甜甜,味道層次豐富,很開胃!鷹嘴豆空心脆球亦不錯,外脆的球,一咬下去,就嚐到溫和的鷹嘴豆蓉醬香。選了兩款不同的咖喱,一款是西印信德省慢煮羊肉咖喱,另一款是馬莎拉蕃茄咖喱龍脷魚柳。羊肉咖喱的醬汁加入藏茴香籽、小荳蔻及香菜,味道溫和,不會好辣。慢煮羊肉入口嫩滑,羊羶味不會太重,容易入口。馬莎拉蕃茄咖喱的質感稠身,蕃茄味不太突出,蕃茄與咖喱的味道相配融和。龍脷魚柳肉紮實不鬆散。食咖喱當然不少得Naan!餐廳招牌的皇室烤餅,混入番紅花

新德里懷舊三式小食拼盤
西印信德省慢煮羊肉咖喱
馬莎拉蕃茄咖喱龍脷魚柳
皇室烤餅
食咖喱當然不少得Naan!餐廳招牌的皇室烤餅,混入番紅花、罌粟籽及杏仁,口感酥化,香氣十足!單吃Naan也能嚐到香料味~~
蒜香烤餅
另一款是蒜香烤餅,同樣酥化,而且蒜蓉香強烈,不蘸咖喱醬來吃,單吃也十分可口!
Mango Lassi
飲品選了Mango Lassi,芒果味香甜,味道濃厚,酸酸甜甜的味道足以解辣又解膩~~

雖然只吃了咖喱及烤餅,試到的食物款式不多,但每一道菜皆很美味啊!而且用餐環境舒適之餘,整體價格合理,不會太貴啊!
2023-11-30
Type of Meal