2014-11-28 4191 views
大約一年前已食過頂頂有名的品香樓,但當時得4人未能點太多菜式嘗試,今次約齊朋友共10人再試品香樓。朋友早一天訂座並預留了有名的風沙雞,本來是想要手撕雞但已被人訂光........,8時正到達被安排到新舖(越做越大了)因已訂座不需等候,該店位於舊屋村商場內,而內裡跟修也算新淨,兩邊卡位中間放圓檯,早上茶餐廳晚上小菜。開始點菜:1. 風沙雞 - 已預留,像炸子雞而加了很多熟蒜,外皮脆卜卜雞肉軟滑多汁,蒜味滲入肉裡齒頰留香,好吃。2. 生炒糯米飯 - 朋友上次食過後返尋味,材料有蛋、花生、蝦米、蔥,但這次覺得飯炒得太濕及味道不夠濃。3. 黃金花枝片 - 看上去有點像椒監鮮魷,花枝片食落比鮮魷煙韌亦鮮味足,可惜脆漿太稔。4. 泰式肥牛脆豆腐 - 玉子豆腐炸到外皮脆,牛肉像是灼熟較韌欠牛味,整碟菜淋上奈式酸甜汁,味道真是一般,失敗之作。5. 咕嚕肉 - 本來點生炒骨但無,改吃咕嚕肉,傳統菜式,咕嚕肉做得外皮脆肉嫩,配上酸甜汁,味道不錯。6. 南乳炸豬手 - 又是翻尋味,上次一吃難忘今次必點,而且還點了兩碟,炸豬手炸至豬皮脆卜卜豬手本身仍有肉汁兼南乳入味,再灑上熟蒜,好好吃。7. 麻辣干鍋大腸 -
開始點菜:
7. 麻辣干鍋大腸 - 用鍋上見到很多辣椒及花椒,吃下原來不太辣花椒味比較重,大腸咁稔仍有口感,好吃。
8. 火焰蜜椒牛柳粒 - 上菜後會在底碟上點火,但只屬卓頭,牛柳粒配有青紅椒及洋蔥,牛肉本身醃得太稔無口感,味道亦只是一般。
9. 西蘭花響螺片蝦球 - 一看賣相已覺得好吃,大大隻蝦球及不小響螺片新鮮甜美,西蘭花翠綠新鮮,好吃。
10. 薑汁介蘭 - 介蘭當灶很新鮮不太稔仍有咬口很好吃,但吃不出薑汁味道。
風沙雞
火焰蜜椒牛柳粒
西蘭花響螺片蝦球
薑汁介蘭
凍朱古力
另外點了多瓶啤酒,要介紹的是凍朱古力,朋友們試過均說好好喝,整體食物質素可以,但覺得未至於如此有名。

2014-11-27
風沙雞