2017-08-07 394 views
南山邨,是最近流行的攝影熱點。許多發燒友都會來到街市上的遊樂場取景,拍攝屋邨懷舊的一面,而附近的品香樓亦自然被帶起。我們點了出名的凍朱古力、南乳雞翼、金銀蛋浸白菜仔、京都骨、沙嗲牛肉炒粉絲、椒鹽豆腐和乾煸四季豆。大熱天時,滿以為凍朱可以解渴,誰不知朱古力還是熱的,等到冰塊融掉時,味道更變得淡味,我始終覺得吃小炒,還是配啤酒更有風味。各樣小炒都很美味。南乳雞翼佐酒一流,雞翼醃得很入味,鮮炸的雞翼熱烘烘,香脆無比,同時也很上火。吃完油膩的雞翼,再吃一口白菜仔,感覺很舒服。金銀蛋上湯的味道很濃郁,鹹蛋非常甘香,白菜仔吸盡湯汁,清菜也不平凡。京都骨、乾煸四季豆和沙嗲牛肉粉絲都很惹味,送飯一流。我個人比較喜歡沙嗲牛肉粉絲,因為粉絲吸了牛肉的精華,芽菜和金菇很爽脆,略嫌這道菜比較甜口。最後,椒鹽豆腐則令我們大失所望,外層脆漿太厚,只有外層有椒鹽味,用的豆腐份量既少又沒有調味,所以不點也罷。小炒份量很大碟,每人埋單只需100多元,超值之選。
凍朱古力

南乳雞翼
金銀蛋浸白菜仔

京都骨

乾煸四季豆
沙嗲牛肉粉絲煲

椒鹽豆腐

小炒份量很大碟,每人埋單只需100多元,超值之選。
2017-08-05
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
南乳雞翼
金銀蛋浸白菜仔