2022-07-25 1224 views
見餐廳好評不斷,又有米芝蓮加持,終於決定午市時段前往一試究竟。到步見餐廳環境充滿日本風味,環境寬敞,十分舒適。午餐選擇繁多,刺身/串燒/鍋物都有,可以應不同顧客需要。見普遍食客推薦其新鮮魚生,於是最後跟同行朋友選了角切魚生蟹肉丼和極級海鮮刺身丼。不消一會,侍應遞上前菜。今次前菜款式令人失望,分別是低廉居酒屋或者連鎖店會見到的罐頭粟米加沙律醬,和醬油日本香菇。粟米沙律從來不是我杯茶,還要拌入令人卻步的沙拉醬,我碰都沒有碰。醬油香菇普普通通。味噌湯也是正常發揮,偏鹹,並無湯料,跟餐館價格定位有偏差。接著到主菜上檯,餐點外觀尚算悅目。因為本人要求不要三文魚,所以眼見只有白身魚,味道新鮮度一般。有蟹肉叫比較好拌飯,還有少許海藻跟中華沙律。白飯只有些少日本醋調味,可以自己另外加豉油撈飯,米質素都正常。整個飯味道偏清淡,中規中矩,此等價格並不需要前來品嚐。極級海鮮包含牡丹蝦、大拖羅、金目鯛、半粒特大帆立貝、四片海膽、松葉蟹鉗、中拖羅、油甘魚、玉子燒、飛魚子、三文魚子、不知名白身魚。刺身雖然聽落款式甚多,但總括不算厚切。牡丹蝦跟蟹鉗都不鮮甜,海膽帶丁點腥味,拖羅不算好肥美,並帶少酸,油香不足。最甜是

到步見餐廳環境充滿日本風味,環境寬敞,十分舒適。

前菜

接著到主菜上檯,餐點外觀尚算悅目。

角切魚生蟹肉丼

極級海鮮刺身丼

極級海鮮包含牡丹蝦、大拖羅、金目鯛、半粒特大帆立貝、四片海膽、松葉蟹鉗、中拖羅、油甘魚、玉子燒、飛魚子、三文魚子、不知名白身魚。刺身雖然聽落款式甚多,但總括不算厚切。牡丹蝦跟蟹鉗都不鮮甜,海膽帶丁點腥味,拖羅不算好肥美,並帶少酸,油香不足。最甜是帆立貝,而且肉厚,可惜只有半顆。整體上,平平無奇,沒有任何記憶點。

紐約芝士蛋糕

最後送上一小件甜品,紐約芝士蛋糕,應該屬冷藏貨,不用評論。然後還有一杯餐茶作結。

以此等價錢換如此質素,我會感覺食日本連鎖店會更划算,相信味道各樣不會有別。反而看見鄰桌食客點的西京燒及串燒等熱食樣貌不錯,份量更優勝。另外要一讚店員服務態度非常殷勤,最後還特意回電詢問會員積分戶口。整體而言,感覺定價偏高,希望質素有待改進,但論環境服務是合格有餘的。