不知是否經濟差了,年初二差不多七時仍未滿座,且晚市竟然沒有給花生,所以只需付茶錢!海蔘炆茄子($88) : 上桌是一碟海蔘翠玉瓜($78),看見頗多海蔘,覺得抵食,但不是茄子,所以叫了廚房換過,結果條狀的海蔘變成小環狀的;此外,海蔘的份量不及之前的十份一,這碟還比翠玉瓜貴。不知是否因茄子與海蔘一起比較難分辨,所以以此魚目混珠!太過份了。茄子味道中規中規矩,所謂遼”心”是爽口沒什味道,雪藏貨色及應該用化學嘢整過,是沒有要求的,若我是不會點這個的。醉雞 ($48): 雞面鋪有杞子,雖夠酒味,但個人認為翡翠XXXXX或南小X,較合我心意。雞未夠滑,有些不多肉連骨的雞件在底,這是我第一次遇到的。海鮮卷 ($68): 很多沙律醬,有粟米粒,沙律醬味道嘛嘛,失敗。鎮江肴肉牛($38) : 面層的啫喱狀最有梅及類似八角味,溫度適中,味道不錯。糯米飯($88) : 這值得一讚的是蝦米夠大,是中型的,飯的味道及質感可以(預咗不是生炒),但我個人應為以質感來說,富臨XX比較好吃。橫財就手($88) : 小豬手蓋在生菜面,豬手很淋滑,味道一般。山根珍菌炆豆腐 ($78) : 豆腐夠滑,整體味道不錯。鮮果肉排
山根珍菌炆豆腐 ($78) : 豆腐夠滑,整體味道不錯。
鮮果肉排($88) : 只有鳳梨及不厚漿的炸排骨,不大件,酸酸甜甜,味道不錯。看見有($6.8)的甜品,心想必是酒樓那隻放桌的小碗及質素嘛嘛,結果無論味道及份量都出乎意料之外! 碗子比放桌的小碗大少許。
紅豆沙($6.8): 我沒有吃,是磨成蓉的,下次我會試這個。
楊枝甘露($12):比紅豆沙大碗些,頗多芒果粒,可惜酸的,試一次夠了。
杏仁露($6.8): 味道可以,若杰小許更好。
桂花糖蓮藕 (28) : 過多的桂花糖漿浸在蓮藕片,大約有七薄片(但有三種厚度),夠桂花味,蓮藕質感少許粉,味道流於表面。(可能吃過媽媽用蜜糖慢煮蓮藕片(是一開始便加蜜糖,口感煙韌入味;若中途才加蜜糖,口感和味道便和這次吃的一樣,所以感覺嘛嘛)。
2014-02-01