2012-11-30 310 views
和民的出品一向在我心中的定位都是中等, 或中下, 這次去是應老公的要求. 老公喜歡吃日本菜, 而和民做得好的地方, 就是portion不多, 小小的一份, 就算兩個人都可以多嘗幾款菜式. 我們當日大該7點就到, 銅鑼灣的和民一向都好多人排隊, 今天星期四也不例外, 晚上我們排到了第5桌, 但幸好我們大約等了15分鐘就入座了. 打開餐牌, 看到正在做AEON卡有7折的套餐, 可惜沒有帶信用卡, 所以就不考慮了, 轉而向單點的餐牌選擇. 看了一會, 我們決定了, 點以下食品: -芥末八爪魚-泡菜-燒多春魚-6式刺身-昆布鍋-蜆鍋-巧克力芭菲 芥末八爪魚-好好吃, 夠嗆, 喜歡芥末的朋友一定要吃, 而且卡路里低, 不過鹽分就偏高喇. 泡菜--夠入味, 好吃, 不知道是什麼牌子呢? 燒多春魚--由於自己今天攝入的蛋白質已經足夠, 所以就沒有嘗試, 我就不做評論了. 但是見魚身好多油, 看到老公吃落口的時候也不是脆口的, 純粹個人視覺感官而已. 6式刺身 一上桌已經知道不太對版, 蝦是霉霉的, 甩皮甩骨, 身首異處, 有多不新鮮看都看得出來, 三文魚刺身, 肉與脂肪也是分開的, 也是不新鮮的模

看了一會, 我們決定了, 點以下食品:

-芥末八爪魚
-泡菜
-燒多春魚
-6式刺身
-昆布鍋
-蜆鍋
-巧克力芭菲

芥末八爪魚~正
泡菜--夠入味, 好吃, 不知道是什麼牌子呢?
入味, 不錯.
烤多春魚, 我沒有吃
6式刺身
6式刺身..BAD!!
一上桌已經知道不太對版, 蝦是霉霉的, 甩皮甩骨, 身首異處, 有多不新鮮看都看得出來, 三文魚刺身, 肉與脂肪也是分開的, 也是不新鮮的模樣, 我先生實在很喜歡吃刺身, 而且今晚他要了一瓶熱清酒, 但我見他吃剩了, 心知不妙, 問了究竟, 他說三文魚是沒有味道的. 好奇心驅使下, 我就嘗了一塊三文魚, 天呀, 真的沒有味道, 怎麼可能? 好像在水裡泡了很久撈起來切片的感覺. 為甚麼說恨鐵不成鋼, 和民是一間日本餐廳, 為甚麼連最基本的刺身都做不好? 是因為價錢原因嘛? 這樣真得很難會再給第二次機會. 簡直要用差去形容.
昆布鍋料--新鮮
昆布湯底--清但高納
昆布火鍋, 料和湯分開上, 湯無油, 這個正切合我需要, 對於我們這些瘦身戰士來說, 吃火鍋一定要清湯, 先吃菜, 再吃肉, 這樣我就不用吸收多餘的油分. 這個值得讚.
走牛油, 清清地仲好鮮甜
蜆鍋
我們要求走牛油,可能有人會覺得賣相不夠美, 太清, 湯底不夠香口,不過對於我來說已經很足夠了,而且更突出了蜆肉的鮮甜, 大家可以一試呀.
走cream的puffait, 泡芙也沒吃
甜品環節, 巧克力芭菲當然不能錯過, 要求店方走cream, 雖然是破戒, 但也不能太過份, 連上面的泡芙我都沒有吃, 泡芙一向都不是我杯茶, 就無謂浪費quota了, vanille和chocolate雪糕軟滑, 巧克力餅乾也是脆的, 只是太甜而已, 但也給我KO了, 還有墊底的CORN FLAKES和超甜巧克力醬也給我吃完, 哈哈.....然後回家運動了3小時, 就為了消滅這個芭菲的熱量, 太強勁了!

最後賣單46X, 這個價錢寧願去吃火間土的mon-thur$198放題, 起碼出品更好些.
2012-11-29
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
芥末八爪魚~正
入味, 不錯.