2014-12-07 2414 views
前一天才聚過頭,一連兩場, 至週日又是約了你,密密見又密密吃, 假期這樣過真夠充實, 將肚子填得滿滿的, 有意思, 有意思。 近日合眼緣的食店奇多, 不知不覺儲下了一大堆, 趕不及試勻之際, 清單愈積愈長, 恐怕要排到出年了 。其實大家的口味挺相近, 愛流連咖啡館, 被那份幽香所圍繞, 尋甜的心從來不變, 但她常說未像我般瘋狂, 成魔般誇張, 哈哈! 為食起來可以不太計較地點, 這兩天港島、九龍就連新界都踏遍, 屯門於我來說算佔地利之便, 但甚少會深入陣地, 頂多都是vcity、屯門市廣場、華都一帶, 在商場範圍走動而已。難得從她口中得知海圖的名字, 算是新面孔一名, 佈局簡約, 像家般隨心, 沒多拘束, 感覺告知這就是我倆要找的愜意。 既為咖啡師的年輕老闆, 學得一門好技藝, 為理想為興趣而戰, 目的確切是不容易的, 背後還要有股動力去支持。是日就由我充當小領隊, 帶她游走屯門元朗兩區, 穿過大街小巷, 滿足口腹之慾同時, 有機會舒展一下, 放心啦! 我不會賣人豬仔的。 感覺這回事實在難以解釋, 興之所至, 遙遠路途不再是藉口, 你開口, 我自當樂意奉陪,齊齊深入大西北, 為乏味的生

其實大家的口味挺相近, 愛流連咖啡館

難得從她口中得知海圖的名字, 算是新面孔一名, 佈局簡約

感覺這回事實在難以解釋, 興之所至, 遙遠路途不再是藉口, 你開口, 我自當樂意奉陪,齊齊深入大西北, 為乏味的生活帶來多幾分姿彩,快樂可以來得簡單。

躲在家中不自覺會懶洋洋的, 步伐相對地慢, 我當然不敢怠慢, 按時出發, 只是沒料到她這麼有規劃, 預得太鬆動了, 本約定在巴士站等再一同摸索, 計劃卻臨時有變, 要麻煩她先行去等位。
她常提著自己認路不行, 方向感差, 很多時都要依賴地圖, 幸這次她精明得很
, 未幾已鎖定目標所在, 迅速到步呢! 初次踏虹橋周邊, 一條一條的小徑, 完全摸不著頭腦
, 沿青柏徑直走, 轉個彎, 是個寧靜的街角, 隱閉得很。
收到她的通報, 店內剛好滿座, 心想該不用等太久, 外面有張小檯, 惜這天實在太悶熱, 呼口氣都有點困難似的, 還是嘆著冷氣坐定定為上策。 眼見愈晚人多起來, 還好我們趕得及
, 不然見排了人龍的話, 只能望門大嘆了。
從店子的打造看來, 像有股濃濃的氣質在飄散, 推開木材質的躺門, 風雅樸實, 但運作時聲響蠻大, 擔心會造成打擾呢!

安頓在近門口的小圓檯, 麻雀雖小, 卻五臟俱全
, 隨心發揮想像力, 舖陳用心, 融入家的感覺, 小型木層架、小結他、綠色植物、書本、明信片、琴譜, 還有客人真切的留言, 小小的空間頓時充滿暖意
, 溫馨窩心。
二人靠著放, 距離更親密呢! 聽見咖啡機操作的聲音, 不自覺醒神起來, 陣陣幽香相伴, 真的很寫意。 天氣再局也沒影響興致, 照樣打開無盡的話題, 但前提先要為肚子作打算。
一心想拿餐牌回去慢慢參詳, 誰知所有可吃的早列在牆身的大黑板上, 手寫的字體端正好看。 本以為週日不設套餐,但見單點價位其實夠親民,全日早餐、意粉只四十多
, 飲品以咖啡為主打,索價三十多, 想吃甜的可以移步至小餅櫃, 是日推介的開心果芝士蛋糕頗吸引呢!
一星期七天11:00-14:00都供著brunch set,主食多加$5/8已配上熱咖啡,還要是latte, mocha, espresso等, 比單點足足便宜了廿多元。

價位雖不代表一切, 但可作為一個指標、定位, 相比同類型食店,超值得有點難以置信
, 是否意味質素有所保留? 出奇地沒這種擔心。
再次勞煩A小姐代為到櫃檯點餐,我則趁機細意欣賞周圍陳設, 沉醉於慢活節拍之中。 沒意思要著急,明白到現點現做,落足心機
, 控制好質素才是, 得予以多點耐性。 只不過四十分鐘仍未見食物甚至咖啡的蹤影, 就開始有點不安了。
all day breakfast
基本上
All day breakfast($48)成了每家西式café必備的項目
, 取材雖大路, 多是香腸、煙肉、蛋、番茄、菇…但個人偏喜歡這大陣容的賣相。 做法一點也不花巧, 然而非每間都用心主理,有時候未吃已被油令令的樣子所嚇怕。
成品共五個元素, 工整得來是下過功夫的。 煙肉用上脊肉部份,瘦多肥少, 三小塊剛好作淺嚐。 煎的火候剛好,微微焦香, 外邊結了層脆面
,入口不乾鞋,油香釋出, 富鹹香。 炒蛋一副嫩滑的模樣, 輕灑些香草裝飾, 教人垂涎欲滴。 質感軟綿綿, 藏著豐盈的蛋汁
, 香而不腥, 合心意得想偷笑呢!
白身的香草豬肉腸長且幼, 看出對素材有份講究,底面皆呈現誘人的金黃色,腸衣透薄, 咬落清脆,沒韌韌的在拖拉,爆出豐盈的肉汁
,爽嫩不死鹹, 肉香結合香草的清新氣息, 真不想這麼快吃光。 沙律菜綠油油,吹著田園風, 葉子鮮嫩, 混些白滑的蛋黃醬調味,甜絲絲, 番茄的酸味得宜, 感覺清爽。
數到最令人興奮懷念的可算是薯餅, 脆炸至金黃色
, 乾爽沒多油份釋出, 以茄醬畫成的鬼臉夠趣怪, 禁不出發出會心微笑。 薯粒飽滿卻不感硬實,明顯帶鬆化, 黏糯富薯香, 簡單的東西才是考功力。

她直言不太愛全日早餐, 嚷著意粉才是她的心水,四款配搭相對地平實,很家常式風味,白汁蟹柳、番茄汁海鮮、青醬雞肉等, 算不上刁鑽, 說不定內涵搭夠呢?
海鮮番茄汁意粉
海鮮番茄汁意粉
($45)賣相來得骨子,器具經過細心配襯, 純白色帶花邊, 暗藏著典雅。

麵條分明, 沒黏在一起, 受到橙紅的濃醬圍攻, 掛在表面, 酸味以外多了一份甜香
, 像拿破崙汁般濃厚, 煙韌感猶在, 未因久煮而失去彈力, 只嫌配料稍為薄弱
, 只數條青椒, 連洋葱也好像失蹤, 對海鮮抱不大的期望, 以為會是蟹柳、魷魚圈吧! 但實情只得零星的蜆肉, 顯得孤清。
latte
既是衝著咖啡而來, 重點是渴望一呷複雜的香氣, 品評就不敢了。 不知由何時開始, 喜愛改變了, 泡沫地位被
latte(單點$32)所取替。 別以為跟餐份量會小家, 跟坊間單點的相若, 粉藍色的杯子富詩意, 心情大好。

心心圖案將杯口的空間幾乎盡用, 線條優美
, 欠點心思也不成。 不忍心喝下去啊! 擾攘好一會兒, 熱度仍然得人歡心, 輕微的燙咀, 鮮奶和濃咖啡分配巧妙, 和諧沒過搶風頭, 甘香味溫和, 澀味輕, 層次細膩, 甚有追喝性。 喝了將近一半, 圖案依然清晰可見, 沒即散般掃興。
flat white
她的
flat white(單點$32)有著不同美感, 心比較小一點, 像被一雙翅膀包圍著
, 眼見疑似咖啡師的老闆一臉從容,享受生活, 不急性子, 真正的用心, 像是份外好喝。 及後驚見隔鄰的mocha拉花原是天鵝造型, 優美動人, 已盤算再來要點。

放假是需要停下腳步, 不急不忙, 不遠處有個這麼棒的偷閒之地
, 實是個可喜的發現, 假期轉眼便過去, 怎樣盡用是要看心情, 時而喜歡即興, 時而又愛計劃好一切, 飄忽的心理果然難測。

2014-11-30
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$52 (Lunch)
latte
all day breakfast