2023-08-23 702 views
說起這間日式居酒屋,相信大家都不會感到陌生。這間居酒屋,近這幾年開始有名氣,旺角店的門口更是長期大排長龍🚶🏼‍♀️🚶🏻🚶🏻‍♂️今次來到開業已經有一段時間的銅鑼灣分店,不論菜式的選擇的選擇,抑或是環境和裝修,都能為大家帶來耳目一新的感覺😌☺️環境🌴以木色的設計為主,座位寬敞舒適,燈光柔和而暗淡,令居酒屋的月亮裝飾和獅子山背景更突出🌝亦可見到居酒屋在環境和燈光設計上的心思💡食物🍱居酒屋行高檔路線,主打每日由日本空運到港的新鮮海鮮和高質和牛,菜式的質素無可挑剔👍🏻同時,相對旺角的門市,銅鑼灣的申子有另一本menu,當中的菜式亦是該店獨家提供,別具特色😋1. 和牛壽司🍣 (居酒屋贈送)🔸居酒屋為18:30前入座的客人贈送的菜式:和牛入口時有微焦的味道,亦有少量的和牛香😗2. 申子前🧀(煙三文魚芝士卷、日式海膽魚子凍豆腐、芝士酒盜)($178)🔸菜式設計上頗大膽:用芝士作主導,配以煙三文魚、海膽、三文魚籽和吞拿魚裝成的前菜🐟🔸三文魚籽和三文魚的配搭常見,但加上芝士,使魚香與芝士的鹹香味道交錯,味道頗夾;芝士酒盜:用鹽醃過的吞拿魚,加上少量魚子醬,與芝士混合亦有同樣效果,感覺新鮮🔸不過,日式海膽魚子凍

環境🌴

食物🍱

1. 和牛壽司🍣 (居酒屋贈送)
和牛壽司

🔸不過,日式海膽魚子凍豆腐則令我感覺奇怪:海膽與凍豆腐味道合拍,特別要盛讚海膽的腥味適中,不會over,但加了芝士後,整體的味道很怪,不合我的口味👎🏼
申子前(煙三文魚芝士卷、日式海膽魚子凍豆腐、芝士酒盜)

3. 拖羅蓉脆米餅🐟🍘($98+$49)
🔸同樣是較新穎的組合:把拖羅蓉置於脆米餅上,令客人品嚐拖羅蓉鮮味同時,亦感受到脆米飯的爽口口感。不過就我個人而言,對這配搭的好感度一般🫢
拖羅蓉脆米餅

4. 海苔拖羅赤膽壽司🍣($198+$99)
🔸一隻手掌size的壽司,海膽份量足,加上拖羅蓉和上層的魚子醬,用海苔包裹進食,鮮甜的味道直衝味蕾😋
海苔拖羅赤膽壽司

5. 海膽炒飯🍲($238)
🔸海膽、櫻花蝦和蟹籽,食料的鮮味不在話下;加上炒至金黃色的炒飯,飯粒香軟,整個炒飯都是高質之作👍🏻
海膽炒飯

6. 吉列千層豚肉🐷🍖(三重芝士)($238)
🔸餐廳的必點菜式之一:芝士被豚肉片包圍著,內裡的豚肉香而有咬口,和芝士香交融,加上芝士的拉絲效果,感覺很澎湃😦😍就算不點燒汁和吉列汁都非常好吃🤤
吉列千層豚肉(三重芝士)

服務🤵🏼‍♂️🤵🏼‍♀️
侍應高效率的上菜速度、無微不致的服務態度不在話下。最為我欣賞的,是餐廳會因應客人的人數,為客人提供相廳數量的食物,很多餐廳都怕麻煩而不會有這樣的安排🫣🫣

2023-08-13
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
和牛壽司
海苔拖羅赤膽壽司
海膽炒飯
吉列千層豚肉(三重芝士)