2012-10-29 30 views
今日同女友屋企人來到POP CORN 睇戲,順道在這商場晚飯,走著看發現這兒有不少連鎖式餐廳進駐,有Pizza、小籠包、拉麵店等等,只有這間越南菜未見過,上前看看餐牌都不錯,而且門外有幾對情侶在等位,於是就一試啦,幸好不用等太久便有位,還要是卡位,實在太好了!雞肉表面燒得很乾身,碟子上沒有太多油漬,但入口卻很有肉汁,不點醬已經味道十足,而且賣相都可見不少心思,三串三串左右方向疊在一起,要先吃上面的三串,之後才吃下面的三串,或許這就是細心的表現吧!早在門外看餐牌已對這蜆肉感興趣,蜆肉擠滿了整個玻璃樽,感覺很別緻,令人很想一匙一匙地拿出來吃!一打開樽蓋便渾發出濃烈的香茅味,再仔細看原來還有檸檬草,生薑和薄荷,蜆肉就浸在這帶點青香的茨汁裡,這菜式除了好味道,更讓食客體會到廚師的心思,真的很喜歡那個玻璃樽!牛肉和豬頸肉都燒得幾好,但一放耐了便硬身起來,所以一定要趁熱吃,配料方面除了有花生碎外,還有原個開半的花生粒,再加上蘿蔔絲和青瓜絲,令每一口檬粉的口感非常豐富,很有誠意!不過用來撈檬的醋汁實在太少,至少要多一倍才足夠。牛腩炆得很淋很入味,一入口便知道不是後加在咖哩上碟的,而且牛腩的份量也很多
雞肉串燒
越式香茅浸蜆
蜆肉擠滿了整個玻璃樽
燒牛肉豬頸肉撈檬
黃咖喱牛腩
牛腩炆得很淋很入味,一入口便知道不是後加在咖哩上碟的,而且牛腩的份量也很多,只有少量薯仔在內。黃咖喱的口感很幼滑,沒呈粉狀或刺口的感覺,用來點煎餅真的很好味道!
煎薄餅
熱辣辣的煎餅放在籃子內,脆口但軟身,加上熱口的感覺,用來配咖哩是沒有選擇錯的。
香芒糯米飯配椰子雪糕
店員把這甜品放在檯子上,我們看了都打了一突,從沒想過在一間越南餐廳竟有如此賣相精美的甜品,可以用「技驚四座」來形容。黑糯米被芒果粒粒包圍著,旁邊還有紅荳蓉,上面卻蓋有一球椰子雪糕,被糯米飯的熱力影響,看似半溶又未溶,大家望了一會兒也不捨得吃,最後由女友出馬一份為四,人人有份!味道方面不過不失,值回票價。

看過早前的食客批評這餐廳的服務,今天一試也未至於此,我們很快已拿到籌等位,入座後店員落單和添水都很有禮,而且上菜和賣單的速度亦很快。不過都希望餐廳多加留意食客的意見,下次再來會試多些其他菜式!

2012-10-20
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
雞肉串燒
越式香茅浸蜆
蜆肉擠滿了整個玻璃樽
燒牛肉豬頸肉撈檬
黃咖喱牛腩
煎薄餅
香芒糯米飯配椰子雪糕
  • 越式香茅浸蜆、香芒糯米飯配椰子雪糕