2014-05-07 3903 views
一直熱愛精緻的日本菜,從中可以品嚐到日本人對食物藝術的執著。香港一街都是和食店,五花八門,豐儉由人。但有時候,會渴望嘗嘗以優質日本食材泡製出來的頂級滋味。重拾日本旅行時的味之回憶。最近來到位於銅鑼灣權八居酒屋。這家居酒屋在日本頗有名氣,連日本首相亦曾於權八宴客,來頭不小。   居酒屋環境闊落舒適,裝修雅緻而充滿日本傳統風情。除了常見的四方桌,也有長長的吧檯,以及舒服的榻榻米座位可供選擇。選了榻榻米座位,午飯時間,餐牌上有多款午市定食,價錢二百多元起,由刺身到和牛都有供應。      先來一客野菜沙律伴大閘蟹羔醬做前菜。冰鎮上場的沙律有西蘭花、椰菜花、紅黃椒、無花果、車厘茄等材料,鮮上加鮮。旁邊有一碗大閘蟹羔醬,是用來點沙律吃的。冰爽的蔬菜和香濃的蟹羔醬結合,滋味一流。    乍看之下,看不出這是酥炸蝦丸。以麵條包著蝦肉去炸,外層香脆,內層爽彈。再配柚子酸辣醬同食,感覺幾討好。肥美的特選法國鵝肝,那份豐厚的味道齒頰留香,外層燒脆,內裡軟綿。面層舖了士多啤梨,再加上酸甜的醬汁,感覺新鮮而不會太膩。   吞拿魚腩外層燒得焦香,肉質則甘甜和豐盈。塗上日本芥末和蘿蔔蓉,味道更佳,亦稍減那份油膩感

野菜沙律伴大閘蟹羔醬

酥炸蝦丸

吞拿魚腩外層燒得焦香,肉質則甘甜和豐盈。塗上日本芥末和蘿蔔蓉,味道更佳,亦稍減那份油膩感。

宮崎和牛青椒用上A5的宮崎和牛,果然非同凡響,味道十分濃香。入口軟嫩而帶嚼勁,豐富的肉汁隨之流入口中,令人回味無窮。
權八在香港的分店,以串燒、蕎麥麵、壽司三大招牌菜招徠。進來時,便看見師傅用心製麵。所以,我們當然不會錯過權八從日本引入原材料、每天新鮮即製的自家蕎麥麵 。
蕎麥麵

這份手打冷蕎麥麵,富有麥香;吃起來煙韌爽彈,口感很出色。配上以日本頂級木魚製成的醬汁,味道令人十分享受。

最後,品嚐美味的甜品,為這份有水準的午餐精彩地結尾。
Other Info. : By Anna
蕎麥麵