2024-01-16 810 views
跟同事在尖沙咀海港城工作,想找個舒適的地方享用午餐,就想到「臺北棧」。  🍹 芭樂苦瓜汁清甜的芭樂汁,混和甘味的苦瓜汁,無添加原味,清新健康。✨️ 櫻花蝦烏醋茄子冰涼的茄子添上烏醋,味道酸酸甜甜的,令人開胃。茄子上佈滿櫻花蝦,為這道冷盤前菜增添鮮味。✨️ 肉鬆皮蛋蛋餅蛋餅以蛋香較為濃郁的鴨蛋製成。 香口的肉鬆配搭口感軟糯的皮蛋是意想不到的合拍。✨️ 擔擔牛肉麵湯底濃郁,使用50斤牛骨熬煮而成,再加上濃香花生粒,香氣飄飄。厚切的牛肉燜煮得味香軟腍。吸收了濃郁湯底的百頁豆腐滋味。口感帶彈性兼嚼勁的刀削麵掛上湯汁。還有脆炸蟲草花,口感豐富。✨️ 伯爵茶凍愛玉芋圓可以選擇配粉粿/仙草/愛玉, 我們就選了愛玉。大大的一碗裝滿愛玉、蜜綠豆、雙色芋圓、珍珠和自家製伯爵茶凍,見到已令人開心不已。用料足,非常豐富及清爽。✨️ 宇治抹茶鳳梨酥麻糬蛋撻平日最喜歡這裏的「手工鳳梨酥麻糬蛋撻」。今日見到有新的口味「宇治抹茶鳳梨酥麻糬蛋撻」,喜歡嘗試新事物的我怎會錯過 香脆的鳳梨酥撻皮,內裏餡料的第一層是香濃不澀的宇治抹茶, 第二層是軟糯麻糬,底層是鳳梨酥餡。口感豐富,甜而不膩。

🍹 芭樂苦瓜汁
芭樂苦瓜汁
清甜的芭樂汁,混和甘味的苦瓜汁,無添加原味,清新健康。

✨️ 櫻花蝦烏醋茄子
櫻花蝦烏醋茄子
✨️ 肉鬆皮蛋蛋餅
肉鬆皮蛋蛋餅
✨️ 擔擔牛肉麵
擔擔牛肉麵
厚切的牛肉燜煮得味香軟腍。
吸收了濃郁湯底的百頁豆腐滋味。
✨️ 伯爵茶凍愛玉芋圓
伯爵茶凍愛玉芋圓